на правах рекламы

22:10
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омского педофила Чертищева не должны были выпускать на свободу

от 29.12.11 в 10:42 версия для печати
Омского педофила Чертищева не должны были выпускать на свободу

По мнению детского омбудсмена Омской области Ирины Касьяновой, директор театра «Образы и маски» должен был понести реальную ответственность.

 

Директор омского театра «Образы и маски» Владимир Чертищев (на фото), осужденный на 3 года за педофилию, но выпущенный на свободу Омским облсудом, должен был понести реальное наказание. Об этом заявила уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 15 ноября Первомайский районный суд признал 54-летнего руководителя частного театра «Образы и маски» Владимира Чертищева виновным в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков. Театрала приговорили к 3 годам заключения в колонии общего режима. Спустя всего месяц, 22 декабря, Омский областной суд удовлетворил кассационную жалобу адвоката Чертищева и выпустил его на свободу.

 

– Я отношусь к этому отрицательно. Конечно, я не могу комментировать решение суда, но если была установлена его вина, то за такие вещи, на мой взгляд, должен быть реальный срок наказания, – отметила Касьянова. – И достаточно серьезный, для того чтобы таких преступлений в отношении детей не совершалось. Мы говорим о том, что необходимо ужесточать ответственность педофилов и в то же время такие факты, к сожалению, имеют место. Это безобразие, оставаться равнодушным к этому вопросу нельзя.

 

Детский омбудсмен также отметила, что проверит информацию о текущей деятельности Чертищева и в случае необходимости будет обращаться в контролирующие органы. По мнению Касьяновой, человек, признанный виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, не должен работать с детьми.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх