на правах рекламы

19:03
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Владимир Меньшов привёз в Омск «Ёлки 2»

от 15.12.11 в 09:58 версия для печати
Владимир Меньшов привёз в Омск «Ёлки 2»

В минувшее воскресенье в киноцентре «Галактика» состоялся предпремьерный показ новогодней картины «Ёлки 2». Сюрпризом этого вечера стала встреча зрителей с Владимиром Меньшовым, сыгравшим в ленте одну из ролей. На пресс-конференции режиссёр-легенда рассказал омичам о нелёгкой участи Деда Мороза, о Ходорковском и о том, почему съёмки «Ёлок» влетели киностудии в копеечку.

 

О «ЁЛКАХ 2»

 

- Интересно, что эту новогоднюю картину мы снимали в самый разгар лета. Помню, я как раз отдыхал на курорте за границей, и тут раздаётся звонок: «Прилетайте, скоро начнём снимать». Я был в недоумении: как же мы начнём съёмки в жару? Но мне ответили: «Всё будет в порядке!». И действительно, когда я приехал на съёмочную площадку, то увидел, что аэродром, расположенный под Москвой, заметён снегом! Было просто невозможно поверить в то, что на дворе июнь, а мы бегаем в тулупах и валенках. Причём умудрились создать такой настоящий мороз, что, выходя наружу, я невольно думал: «Надо бы приодеться». Всё это хоть и выглядело реалистично, но создавалось нелегко и стоило дорого.


О ЗАСИЛЬЕ АМЕРИКАНСКОГО КИНО

 

- Во всех странах уже введена политика протекционизма по отношению к своим фильмам. Мы же действуем по законам, закрепившимся ещё во время перестройки, - кто смог пробиться, тот и молодец.

Кроме того, в своё время мы произвели столько плохих фильмов, что отучили зрителя ходить на наше кино. Есть русскоязычное население, которое принципиально не смотрит русские картины. Однако в нашем кинематографе всё равно есть исключения из правил, такие, как «Ёлки», «Высоцкий», «Ночной дозор» и «Дневной дозор» - они были рекордсменами нашего проката. Это такие маячки, которые говорят о том, что мы выберемся из этой дыры, правда, при очень серьезной поддержке государства.

 

О ВКУСАХ СОВРЕМЕННОЙ ПУБЛИКИ

 

Многие жалуются: «Почему на наших экранах не хватает добрых картин?». Но если такой фильм начинают показывать по телевизору, люди его не смотрят, а переключают на того же «Мишку Япончика». Так что мы виноваты в таком выборе не меньше, чем руководство телевидения.

 

О ПРЕМИИ ОСКАР

 

Получит ли в ближайшее время Россия эту награду, предсказать невозможно. Всего у нас три Оскара, и мой среди них был очень неожиданным (за фильм «Москва слезам не верит» -ред.). Мы каждый год стараемся выдвигать наши фильмы, но у этого «Оскара» столько нюансов... Иногда больше значения придаётся не художественному достоинству кино, а играм политического рода. Например, сейчас собираются выдвигать документальную картину о Ходорковском. И нужно сказать, у неё очень высокие шансы получить награду, потому что интерес к этой фамилии постоянно подогревается западной прессой.

 

О ЛЮБИМОМ ФИЛЬМЕ

 

Сложно ответить на вопрос о том, какую из снятых мною картин я считаю любимой. Это всё равно что спрашивать, кого больше ценишь - папу или маму, или кого больше любишь из своих детей. С каждой кинолентой у меня связаны свои приключения и переживания. Есть очень дорогие мне фильмы, которые были сделаны с чистым сердцем и мастерством, например, «Ширли-Мырли» и «Зависть богов», однако у них не случилось слияния со зрителем.

 

ОБ УЧАСТИ ДЕДА МОРОЗА

 

Для детей и внуков я никогда не был Дедом Морозом, но сыграть его в фильме однажды получилось. Это была картина «Снегурочку вызывали?». Тогда я понял, какая это нелёгкая доля. Ходить в тяжёлом одеянии с подвязанной бородой оказалось непросто.

ЕКАТЕРИНА ШИШИКИНА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх