на правах рекламы

01:25
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Застолье с проникновением

от 14.12.11 в 17:23 версия для печати
Застолье с проникновением

Как это ни печально осознавать, но жертвой преступления может стать каждый. Никто не застрахован от подобного рода эксцессов. Здесь, как говорится, кому как повезет. Один. налример, в темное переулке случайно попался под руку умчному грабителю, к другому в квартиру, пока его не было дома, забрались воришки. Ну а кто-то сам, можно сказать, по доброте душевной приводит к себе кого попало, а потом, фигурально выражаясь, остается без штанов.

 

Не так давно в Омском районном суде были рассмотрены сразу два уголовных дела по фактам краж, совершенных из квартир уж слишком гостеприимных хозяев, которые из-за собственной беспечности и легкомыслия, находясь в приличном подпитии, стали жертвами своих малознакомых собутыльников.


За милых дам


Так получилось, что Геннадий Васильевич (все имена в публикации вымышленные) на несколько дней остался дома один. Его родные уехали на несколько дней погостить в другой город. Чтобы сильно не скучать, мужчина стал налегать на спиртное. Какой же мужик упустит такой момент, когда можно в кои-то веки пожить в свое удовольствие? Хотя Геннадий Васильевич был человеком уже далеко не молодым, однако вкуса к романтизму еще не потерял. Вот и потянуло его на приключения.

 

Незадолго до этого мужчина познакомился в Омске с одной особой лет тридцати, которая звалась Татьяной. Обменялись телефонами. Как оказалось, молодая симпатичная женщина оказалась не прочь завязать близкие отношения с весьма импозантным «мужчиной, тем более, что деньги водились. О своей новой знакомой  Геннадий Васильевич кроме имени ничего не знал и особо не хотел знать. Главное, что она оказалась девушкой покладистой. И вот в минуту душевной невзгоды, кода запившемуся до чертиков Геннадию Васильевичу стало вдруг совсем одиноко, он и пригласил к себе домой ту самую Татьяну. Приглашение она приняла и на следующий день приехала в пригородный поселок, где проживал герой ее романа. Не будем вдаваться в подробности того, как эта парочка проводила время, но, судя по количеству потребленного спиртного, весьма недурственно. По крайней мере, сам (Геннадий Васильевич потом с большим трудом смог восстановить события того злополучного дня, поскольку периодически терял контакт с реальной действительностью. Он даже не смог вспомнить, как и кота ушла его гостья, хотя только он мог закрыть за ней дверь. Когда же изнуренный длительным запоем мужик, наконец, пришел в себя, то его ждали не очень приятные сюрпризы. Во-первых, бесследно исчез его отнюдь не дешевый сотовый телефон, во-вторых, в квартире был полный бардак и, как оказалось, пропали вещи его дочери на общую сумму 48500 рублей.

 

Поэтому поводу они, естественно, обратились в полицию. А вскоре выяснилось, что Татьяна - та еще штучка. Женщина весьма сомнительного поведения. Оказалось, что она была лишена родительских прав в отношении своих двух малолетних детей. К тому же Татьяна ранее уже была судима за кражу, так что Геннадий Васильевич оказался не первым, кто пострадал от этой дамочки. Правда, вряд ли от осознания этого факта ему стало легче на душе.

 

Это дело было рассмотрено Омским районным судом под председательством судьи Веры Александровой в октябре этого года. Действия подсудимой суд квалифицировал как тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. На предварительном следствии Татьяна свою вину признала полностью, подробно рассказала, какие вещи и откуда она похитила, а также - каким обрезом ими распорядилась. Однако в судебном заседании, как это часто бывает, подсудимая отказалась от своих показаний. Суд это расценил как попытку смягчить ответственность за содеянное и пришел к выводу, что вина Татьяны в инкриминируемом ей преступлении полностью установлена. По приговору Омского районного суда женщине теперь предстоит провести два с половиной года в  исправительной колонии общего режима. Кроме этого, ей придется возместить потерпевшим причиненный ущерб.

 

Что же касается Геннадия Васильевича, то он наверняка получил хороший урок и впредь будет более разборчив в своих знакомствах. Особенно с дамами, с которыми, как на своем печальном опыте убедился пожилой ловелас, нужно держать ухо востро.


Раз пошла такая пьянка.,,


Каждый по отдельности из героев истории, о которой пойдет речь, люди, наверное, неплохие. Все они, можно сказать, ведут относительно добропорядочный образ жизни. По крайней мере, ничего предосудительного о них сказать нельзя. Кроме одного - оба любят выпить. Собственно, на этой почве и произошло их знакомство. Как-то на остановке общественного транспорта они раскатали на двоих бутылку водки, а после этого, естественно, стали не чужими людьми.

 

И Владимир Лунев, и Виктор Мохов проживали в микрорайоне «Ясная Поляна» в селе Троицкое Омского района. Правда, у Виктора там была своя квартира, а Владимир, который приехал в Омск из Нового Уренгоя, жил у своей сожительницы. Впрочем, по этому поводу он нисколько не комплексовал. Другое дело, что с деньгами у Лунева не всегда было здорово, а вот Мохов с финансами больших проблем не имел и многое мог себе позволить. И надо сказать, позволял, особенно по части употребления горячительных налитков. Недаром он слыл человеком широкой души. В квартире Виктора Мохова частенько собирались компании, люди большей частью случайные, из тех, кто привыкли пить на халяву. Собственно, именно по этой причине оказался в гостях у Мохова и Владимир Лунев.


Ближе к полудню 27 июня Виктор Мохов возвращался домой из магазина с традиционной бутылкой и закуской. Настроение хорошее, только одно смущало парня - не с кем было выпить, а один пить он не любил. Тут и повстречался ему Лунев. На предложение Мохова выпить Владимир согласился без колебаний. Пришли к нему домой. Все чин-чинарем, первая бутылка за разговорами ушла влет. Лунев сгонял за второй. С ней пришлось, как говорится, повозиться. Тогда с разрешения хозяина Лунев пригласил на помощь своего друга Алексея. Стали выпивать втроем. Когда финансы у Мохова закончились, он предложил съездить в город и снять деньги в банкомате. Поехали. Виктор снял четыре тысачи. Одну сразу оставил на пропой, а три «штуки» положил в задний карман брюк. На обратном пути парни затоварились спиртным и вернулись в «Ясную Поляну», где и продолжился праздник жизни.

 

К этому времени собутыльники уже явно дошли до кондиции. Пошли разговоры, типа, ты меня уважаешь? Тут-то и сцепились между собой Мохов, который, понятно, на правах хозяина и спонсора требовал к себе особого отношения, и Алексей, который, судя по всему, особого почтения к нему не высказывал. Дело даже дошло до того, что Мохов схватился за нож. Более трезвый Алексей выбил у него оружие, и между ними завязалась борьба. Лунев стал их разнимать. И тут Владимир увидел, что из заднего кармана брюк Виктора торчат купюры. Таким шансом он не воспользоваться не мог. К этому времени Алексей уже вышел из квартиры, через несколько минут появился и Лунев, который, выходя, прихватил еще и сотовый телефон Мохова. После этого они поехали к Алексею домой, по пути Владимир, проявив невиданную доселе щедрость, купил в подарок супруге друга букет цветов и вазу, чему молодая женщина была несказанно удивлена.

 

Тем временем обворованный одним из гостей хозяин, естественно, написал заявление в полицию. А уже в ноябре Владимир Луневоказался на скамье подсудимых. Он полностью признал свою вину. А Омский районный суд под председательством судьи Дениса Ходоркина счел возможным назначить Луневу альтернативный вид наказания, не связанный с лишением свободы, приговорив его к 180 часам обязательных работ. Что тут скажешь, повезло мужику. Правда, как ни крути, а пятно на репутации все же осталось.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх