на правах рекламы

12:08
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Повышения тарифов не будет!

от 14.12.11 в 16:15 версия для печати
Повышения тарифов не будет!

Напомним, в 2012 году по решению Правительства Российской Федерации повышение тарифов на коммунальные услуги произойдет не с 1 января, как это (шло ранее, а с 1 июля.


Приближается 1 января, и по традиции омичи ждут очередного повышения тарифов на коммунальные услуги. Однако в этом году по решению Правительства Российской Федерации тарифы на основные коммунальные услуги изменятся не 1 января, а 1 июля. С 1 января по 30 июня тарифы останутся на уровне 2011 года. В июле вырастут цены на электрическую и тепловую энергию, газ, услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Кроме того, на тепловую энергию и услуги водоснабжения и водоотведения тарифы поднимутся еще и 1 сентября.


В период с 1 июля по 31 августа 2012 года максимальный рост тарифов на тепловую энергию для омичей определен в размере в среднем 6%, а с 1 сентября по 31 декабря 2012 года - в среднем 5,1%. Итого - порядка 5% за год (по соотношению декабрь к декабрю - чуть более 11%). Кстати, на территории города более 30 теплоснабжающих организаций, оказывающих услуги теплоснабжения. И жители, в зависимости от места проживания, оплачивают услуги отопления по разным тарифам, размеры которых заметно различаются.


Для населения, получающего питьевую воду от ОАО «ОмскВодоканал», утверждены следующие тарифы (с учетом НДС): с 1 января по 30 июня 2012 года - тариф останется на уровне действующего 12,41 рубля за кубометр, с 1 июля по 31 августа - 13,19 рубля, с 1 сентября по 31 декабря 2012 года - 13,95 рубля за кубометр. Тарифы на водо-отведение для населения утверждены в следующих размерах: с 1 января по 30 июня 2012 года - на уровне действующего 10,02 рубля за кубометр, с 1 июля по 31 августа - 10,69 рубля, с 1 сентября по 31 декабря 2012 года - 11,35 рубля за кубометр. Кроме того, в 2012 году в городе продолжат действовать инвестиционные надбавки на холодную воду и водотведение, утвержденные решением Омского городского Совета. На водоснабжение - 0,41 рубля за кубометр, на водоотведение - 1,03 рубля за кубометр (без учета НДС). Таким образом, к действующему тарифу необходимо прибавлять еще и инвестиционные надбавки. Среднегодовой рост тарифов на 2012 год будет в пределах 5,1%.


Буквально накануне выхода текущего номера «Вечернего Омска - Недели» на заседании правления РЭК Омской области установила конкретные размеры тарифов на электрическую энергию и газ для населения Омской области. Уже известно, что цена на природный газ вырастет однократно на 15% с 1 июля 2012 года.

 

Рост тарифа на электроэнергию в 2012 году составит 6%. Размер тарифа будет находиться в рамках предельных уровней, утвержденных Федеральной службой по тарифам.


Напомним, с 1 июля 2012 года предельный минимальный тариф на электрическую энергию, поставляемую населению Омской области и приравненным к нему категориям потребителей, определен ФСТ России в размере в среднем 2 рубля 64 копейки за киловатт-час, максимальный - 2 рубля 65 копеек за киловатт-час.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх