на правах рекламы

03:01
+11 $ 75.03
88.96

Полиция задержала преступников, похитивших сейф с 1 миллионом рублей

от 14.12.11 в 12:58 версия для печати
Полиция задержала преступников, похитивших сейф с 1 миллионом рублей

Трое злоумышленников проникли в дом жителя Новоомского и вынесли сейф, в котором находилось более миллиона рублей и ювелирные украшения. Грабителей смогли задержать.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, 17 ноября трое злоумышленников, взломав окно одного из домов поселка Новоомский, похитили сейф с ювелирными украшениями. Также в сейфе находилась крупная сумма денег в размере 1 млн 174 тыс. рублей.

 

Трое подозреваемых были задержаны 10 декабря. Злоумышленниками оказались два жителя села Троицкое Омского района, один из которых является главой крестьянско-фермерского хозяйства, и 26-летний житель города Сургут, являющийся студентом одного из омских вузов.

В ходе проведения следственных действий двое преступников признались в совершении еще одного преступления. Как оказалось, 14 сентября в поселке Новоомский аналогичным способом они похитили 3D-телевизор стоимостью 126 тыс. рублей и деньги в сумме 170 тыс. рублей. По данному факту в сентябре 2011 следственным отделом ОМВД России по Омскому району было возбуждено уголовное дело. По месту жительства задержанных были проведены обыски. В ходе обысков в квартирах задержанных были изъяты денежные средства в сумме 745 тыс. рублей, а также 19 ювелирных украшений, спрятанных в металлической гире.

В итоге 11 декабря жителю города Сургут было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ. С учетом собранных предварительным следствием доказательств, которыми явились допросы потерпевших и свидетелей, осмотры мест происшествий, а также вещественных доказательств, Омским районным судом данному гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного преступления, согласно санкции ч. 4 ст. 158 УК РФ, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх