на правах рекламы
04:26
+13 $ 75.03
88.96

Полежаев не поддался на провокацию коммунистов

от 14.12.11 в 12:32 версия для печати
Полежаев не поддался на провокацию коммунистов

Глава Омской области спокойно отреагировал на попытку представителей КПРФ сорвать первое заседание депутатов Законодательного собрания V созыва.

 

13 декабря в Омске состоялась процедура вручения удостоверений об избрании депутатам Заксобрания Омской области пятого созыва. С момента обнародования облизбиркомом окончательных списков депутатов нового состава регионального парламента прошло 6 дней. Все это время 44 народных избранника ждали свои мандаты.

 

Николай Иванов (КПРФ, слева)

сменил Горсовет на Заксобрание

Омские коммунисты готовят

первый демарш V созыва

 

Отметим, что впервые в Законодательном Собрании области собрались сразу четыре фракции. Справедливоросы прибыли в приподнятом настроении и в полном составе. Самому молодому депутату от партии «Справедливая Россия» Наталье Ивановой, которой исполнилось 22 года, довелось первой получить мандат. Девушка несмотря на столь юный возраст полна идей и знает, чем будет заниматься в депутатском кресле.

 

– Я буду работать с молодежью, в их интересах, улучшать условия жизни молодых семей, – заявила корреспонденту РИА Омск-Информ депутат Иванова.

 

Виктор Жарков, Адам Погарский (КПРФ)

Владимир Седельников, Александр Артемов («ЕР»)

 

Депутаты от областного отделения партии КПРФ пришли за мандатами без Василия Архипова. Но несмотря на неполный состав (9 человек) «красные» попытались дестабилизировать сегодняшнюю работу Заксобрания. В момент, когда после торжественной церемонии вручения мандатов, слово было предоставлено губернатору региона Леониду Полежаеву, представители КПРФ по договоренности встали и вышли из зала.

 

Каких-либо комментариев лидер фракции Андрей Алехин не дал, до настоящего времени мобильный телефон зачинщика демарша был выключен. При этом стоит отметить, что ни один из представителей других оппозиционных фракций не поддержал инициативу «красных». Все четыре представителя партии «Справедливой России» и трое депутатов от партии ЛДПР остались в своих креслах.

 

Александр Артемов получает мандат депутата

Дмитрий Шадрин тоже пошел на повышение

 

Несмотря на странную демонстрацию «красных», Леонид Полежаев заявил, что будет работать со всеми парламентариями, даже учитывая сложные отношения в их составе.

 

– Я не испытываю по этому поводу какой-либо тревоги, в 90-е годы у нас были Законодательные собрания и с гораздо более сложным составом. И мы находили практические, организационные, экономические решения для того, чтобы складывать концепцию развития области, – заявил глава региона. – Линия «Единой России» в Заксобрании должна быть понятной, с определенными фракциями должна вестись согласованная работа, приниматься совместные решения.

 

Большой человек Сергей Нос («ЕР»)

Домохозяйка Олеся Григорьева (ЛДПР)

 

Также Леонид Полежаев высказал мнение относительно итогов прошедших выборов.

 

– Нас с вами не в чем упрекнуть ни бывшим нашим оппонентам, ни сегодняшним. Да, мы потеряли какое-то количество голосов, но это не наша с вами вина, это не вина регионального отделения «Единой России», это не вина исполнительной власти области, мы стали жертвой системных ошибок самой партии, которая не учитывала очень многие интересы территории, не учитывала вопросы, связанные с подбором и расстановкой кадров. За четыре года почти 2/3 губернаторского состава было заменено, а новые люди не нашли поддержку населения, – уверен омский губернатор. – Безусловно, это отразилось на выборах. Из этого будет сделан вывод, ведь впереди выборы в Горсовет и Президента России.

 

 

После того как были вручены депутатские мандаты и произнесены поздравительные речи, вновь выбранные депутаты наметили планы работы. Через неделю, 20 декабря, парламентарии соберутся на организационное собрание, на котором выберут спикера ЗС пятого созыва. Станет ли им вновь Владимир Варнавский – пока остается тайной.

 

Леонид Полежаев (слева)

пришел лично поздравить депутатов

Александр Артемов и Андрей Бесштанько:

теперь разные уровни власти

Новичкам лучше держаться вместе

(Алексей Провозин и Наталья Иванова – «СР»)

Суровый депутат-старожил

Владимир Пушкарев

 

Владимир Варнавский («ЕР», на первом плане) –

пока еще не спикер

Бывший «паровоз» Андрей Бесштанько

тоже приложил руку к этому составу ЗС

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх