на правах рекламы
10:20
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Зимний полумарафон в Омске получил статус международного

от 13.12.11 в 18:12 версия для печати
Зимний полумарафон в Омске получил статус международного

Рождественский полумарафон вошел в число участников Ассоциации Международных Марафонов и Пробегов. Новый статус позволит привозить в Омск большее число именитых спортсменов.

 

Сегодня стало известно о том, что самый холодный забег в мире – Рождественский полумарафон – стал полноправным членом Ассоциации Международных Марафонов и Пробегов (AIMS). В телеграмме на имя исполнительного директора НП «Марафон» Андрея Сандалкина, президент AIMS Пако Борао, отметил:

 

– Рад Вам сообщить, что Ваша заявка для становления Рождественского полумарафона полноправным участником Ассоциации Международных Марафонов и Пробегов была одобрена. Желаю Вам и Вашей команде успехов в организации забега и надеюсь, что наша Ассоциация внесет свой вклад в этот успех.

 

Заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский уверен, что членство в AIMS будет способствовать привлечению на Рождественский полумарафон большего количества иностранных спортсменов и гостей и в целом повысит уровень известности этого бегового события за рубежом, сообщает пресс-служба НП «Марафон». Напомним, что ранее членом AIMS стал Сибирский международный марафон.

 

Стоит сказать, что на данный момент около 200 человек, среди которых несколько десятков иностранцев, подали заявки на участие в очередном Рождественском полумарафоне, который стартует 7 января 2012 года на Соборной площади. 

 

Наша справка:

Членами AIMS становятся марафоны и полумарафоны, уровень организации которых соответствует мировым стандартам, то есть имеется наличие сертифицированной трассы, техническая оснащенность мероприятия, высокий уровень менеджмента. В России на данный момент членами Ассоциации международных марафонов и пробегов являются: Сибирский международный марафон, Рождественский полумарафон, Международный марафон «Белые ночи», Московский международный марафон мира, Новосибирский полумарафон Александра Раевича, Зеленоградский полумарафон, Волгоградский марафон.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх