на правах рекламы
01:25
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Самострой на Бударина поможет снести только история

от 13.12.11 в 14:06 версия для печати
Самострой на Бударина поможет снести только история

История со сносом самостроев в центре Омска, похоже, не скоро подойдет к концу. Мэрия до сих пор не может найти способы снести «здание» на Бударина.

 

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль считает, что после того как земля на улице Бударина будет оформлена как историческая принадлежность, снести здание уродующее внешний вид города, вроде как станет намного проще.

 

Но пока принятие соответствующих законов находится на стадии разработки. По словам Тиля, в настоящее время разрабатывается документ о разработке охранной зоны объектов культурного наследия. По заказу Министерства культуры был проведен открытый конкурс на разработку этого документа, победителем которого стал «Омскгражданпроект».

 

Отметим, что в настоящее время омские специалисты готовят данный документ на основании исторических справок. В новом документе будут учтены сразу несколько параметров, таких как техническая сторона и вопрос о разработке самих охранных зон.

 

Но при разработке проекта специалисты пытаются учесть все нюансы и не войти в противоречие с градостроительными документами.

 

– Привести эту территорию в надлежащий вид, с точки зрения исторического центра, я полагаю, станет возможным в этом или в следующем году, – сообщил Анатолий Тиль. – Когда «Гражданпроект» закончит эту работу, тогда у нас наконец-то появится в установленном законом порядке охранная зона объектов культурного наследия с прописанными регламентами.

 

Напомним, что самострой на улице Бударина омская мэрия безуспешно пытается снести уже несколько лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх