на правах рекламы
11:45
+16 $ 75.03
88.96

Шрейдер решает, уходить ли ему в Госдуму

от 13.12.11 в 13:53 версия для печати
Шрейдер решает, уходить ли ему в Госдуму

До 15 декабря включительно мэр Омска Виктор Шрейдер должен решить, хочет ли он стать депутатом Госдумы. Право уйти в парламент у него еще есть.

 

В четверг, 15 декабря, должен решиться главный политический вопрос в Омске: уйдет ли мэр Виктор Шрейдер (на фото) работать в Госдуму. Градоначальник взял паузу, чтобы серьезно подумать над этим вопросом.

 

В федеральном номере от 10 декабря «Российская газета» опубликовала постановление ЦИК России «О результатах выборов депутатов Государственной Думы VI созыва». Согласно этому документу определены все 450 депутатских мандатов, обладатели которых имеют право занять кресла в парламенте.

 

В числе потенциальных парламентариев – 7 представителей Омской области. Под номером 43 значится представитель «Справедливой России» Елена Мизулина, №104 – Ян Зелинский (ЛДПР), далее идут представители КПРФ Александр Кравец и Олег Денисенко (183-й и 184-й номера, соответственно). Возможных депутатов от «Единой России» в списке трое: Леонид Полежаев (№369), Сергей Попов (№370) и Виктор Шрейдер (№371).

 

Все четверо представителей оппозиционных партий еще на прошлой неделе публично заявили о том, что собираются работать в Госдуме. Затянувшуюся интригу сохраняют лишь единороссы. Точно можно сказать, что первый номер омского списка «ЕР» Леонид Полежаев откажется от депутатского мандата в пользу Ирины Родниной (№4 списка) и продолжит работу в качестве губернатора. Вторым в Госдуму пойдет Сергей Попов (№2 списка). А вот насчет третьей кандидатуры существуют варианты.

 

Претендентов на это место двое – мэр Омска Виктор Шрейдер (№3 регионального списка единороссов) и депутат Госдумы V созыва Михаил Сутягинский (№5). Судьба депутатского мандата сейчас полностью в руках Шрейдера, и, по имеющейся информации, омский градоначальник всерьез думает над возможными вариантами.

 

Этих вариантов у Виктора Шрейдера три: пойти в Госдуму, пробиться через нижнюю палату парламента в Совет Федерации (согласно областному закону, депутаты ГД имеют на это право) либо остаться на своем «расстрельном» посту. Определиться, сохраняет он за собой депутатский мандат или нет, Шрейдер должен до 15 декабря включительно: по закону для принятия решения  у него есть 5 дней с момента публикации списков.

 

Существует вариант, при котором ни Шрейдер, ни Сутягинский не помешают политической карьере друг друга. Мэр станет депутатом Госдумы, а спустя некоторое время перейдет на работу в Совет Федерации. Соответственно, его место в Госдуме займет Сутягинский, для которого депутатский мандат имеет стратегическое значение.

 

Ответ на главный политический вопрос этого года Виктор Шрейдер должен дать в ближайшие дни. А в пятницу, 16 декабря, ответы на вопрос о деятельности единоросса Шрейдер будет давать омское отделение партии власти. На заседании политсовета омского мэра могут исключить из партии – за неудовлетворительные результаты работы в городе, постоянно возникающие коррупционные скандалы и провал думской кампании в Омске, по итогам которой «Единая Россия» проиграла КПРФ.

 

Развязка политического блокбастера совсем скоро, РИА Омск-Информ следит за развитием событий.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх