на правах рекламы
12:18
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Суд признал, что омские поставщики гречки вступили в ценовой сговор

от 12.12.11 в 12:32 версия для печати
Суд признал, что омские поставщики гречки вступили в ценовой сговор

В «гречневом» деле по обвинению крупнейших поставщиков этой крупы в сговоре, похоже, поставлена точка. Суд отклонил их кассацию на решение УФАС. 

 

В минувшую пятницу, 9 декабря, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) признал законным решение Управления ФАС по Омской области в отношении омских поставщиков гречневой крупы. Их действия по установлению цен признаны ценовым сговором.

 

Это «гречневое» дело тянулось с сентября 2010 года, когда Омское УФАС России вынесло решение, в котором признало действия ООО «ТД Шкуренко», ИП Фрик Р.Р., ООО «ТД Мельница», ИП Одинцов М.В., ОАО «Омское», ООО «Торговый дом «СибСоль», ООО «Торговый дом «Инкос», ИП Колесников В.П., ИП Малиновская К.В., ИП Дроздов А.В. нарушающими часть 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в согласованных действиях хозяйствующих субъектов на рынке оптовой торговли крупой гречневой на территории Омской области путем установления необоснованно высоких цен в течение июля-августа 2010 года.

 

Не согласившись с решением антимонопольного органа, часть ответчиков  по делу, обратились в Арбитражный суд Омской области, затем в Восьмой апелляционный суд и в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа с заявлениями об отмене решения Омского УФАС России. Однако суды трех судебных инстанций отказали игрокам «гречневого» рынка, подтвердив законность решения Омского УФАС России. 

 

– Кассационный суд согласился с доводами антимонопольного органа о том, что объективных причин для синхронного повышения оптовых отпускных цен на крупу гречневую, на величину, превышающую величину роста закупочных цен, в рассматриваемый период, не было, – прокомментировал ситуацию руководитель Омского УФАС России Сергей Суменков.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх