на правах рекламы
08:30
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омский автоцентр «Бегемот» снова закрыли приставы

от 12.12.11 в 12:04 версия для печати
Омский автоцентр «Бегемот» снова закрыли приставы

Судебные приставы приостановили эксплуатацию здания, в котором расположен известный в городе автоцентр. В решении суда говорится, что здание является пожароопасным.

 

Сегодня утром перед началом рабочего дня судебные приставы приостановили эксплуатацию здания по адресу пр. Карла Маркса, 41/15, в котором располагается автоцентр «Бегемот». Согласно решению суда, здание является пожароопасным.

 

Спор между руководством «Бегемота» и Управление Госпожнадзора по Омской области ведется уже несколько лет, стороны провели уже несколько раундов судебных слушаний. Пожарные требуют выполнить ряд требований по обеспечению пожарной безопасности, представители «Бегемота» считают эти требования необоснованными.

 

Основанием для закрытия автоцентра в службе судебных приставов называют решение Куйбышевского районного суда Омска от 23.12.2010, согласно которому эксплуатация здания на проспекте Маркса приостанавливается до устранения требований пожарной безопасности. В июле 2011 года здание уже опечатывалось, но через некоторое время снова открылось.

 

– Для проверки устранения нарушений требований пожарной безопасности в здании судебным приставом-исполнителем привлечен специалист в области пожарного надзора, – заявляют в службе судебных приставов. – По результатам повторного обследования было установлено, что нарушения требований пожарной безопасности не устранены, тем самым здание продолжает быть пожароопасным. Эксплуатация пожароопасного объекта может привести к самым трагичным последствиям.

 

На сколько будет приостановлена деятельность автоцентра «Бегемот», пока неизвестно. Скорее всего, история продолжится в судах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх