на правах рекламы
07:32
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омский бизнесмен увел за границу почти 900 млн рублей

от 12.12.11 в 11:47 версия для печати
Омский бизнесмен увел за границу почти 900 млн рублей

Директор фирмы «Ра» Руслан Богданов перевел за границу 17,5 млн долларов США и 6,5 млн евро. Он сделал все, чтобы деньги не вернулись.

 

Заместитель прокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 42-летнего учредителя и директора ООО «Ра» Руслана Богданова. Бизнесмена обвиняют в невозвращении из-за границы почти 900 млн рублей.

 

По данным следствия, в феврале 2008 года Богданов заключил с двумя иностранными фирмами контракты на покупку горного оборудования на сумму свыше 21 млн долларов США и лесозаготовительной техники стоимостью более 15 млн евро при условии их полной предоплаты. Богданов открыл в одном из омских отделений Сбербанка РФ паспорта сделок и начал перечислять деньги.

 

– Поскольку длительное время оплата по контрактам производилась лишь частично, поставки оборудования не начались, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Вместе с тем в соответствии с российским законодательством в случае, если товар не ввезен на территорию страны, то уплаченные за него денежные средства подлежат возвращению в Россию. Однако вопреки данному требованию Богданов полностью оплату не произвел, паспорта сделок в Сбербанке закрыл и в течение установленных сроков в других банках не открывал, что сделало невозможным возвращение денежных средств по контрактам.

 

В результате указанных действий Богданова из-за границы не были возвращены 17,5 млн долларов США и 6,5 млн евро, что составляет в общей сложности составляет 898 млн рублей.

 

В отношении Руслана Богданова возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ («Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте»). В ходе его расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх