на правах рекламы

23:13
+8 $ 76.82
89.66

В Омской области антинаркотическую пропаганду будут вести через Интернет

от 12.12.11 в 10:26 версия для печати
В Омской области антинаркотическую пропаганду будут вести через Интернет

На территории региона продолжается антинаркотическая пропаганда. Следующим этапом в борьбе с наркотиками станет привлечение электронных СМИ.

 

На заседании антинаркотической комиссии Омской области, которое провел зампредседателя регионального правительства Геннадий Привалов, обсуждался  вопрос о противодействии пропаганде наркотических средств в СМИ.

 

В настоящее время в регионе организован комплексный мониторинг и анализ информационных ресурсов на предмет признаков пропаганды наркотиков, информации о распространении наркотических средств. Омская область, где таких фактов не выявлено, выгодно отличается от других регионов.

 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Александр Белаш, профилактика наркомании, размещение антинаркотической социальной рекламы в печатных и электронных СМИ региона ведется системно.

 

– Мы не останавливаемся на достигнутом и считаем, что нужно совершенствовать способы подачи материалов. Сегодня все большее развитие, особенно в молодежной среде, получают интернет-ресурсы. Поэтому акцент информационного сопровождения антинаркотической пропаганды следует переносить в Интернет, – сообщил Александр Белаш. – Здесь мы намерены активно задействовать сайты, которые готовы работать в партнерстве с Правительством Омской области в этом направлении, продолжить развитие сети сайтов районных газет.

 

Отметим, что за 10 месяцев этого года в печатных и электронных средствах массовой информации было подготовлено более 400 материалов по профилактике наркомании, а также реализации мер противодействия незаконному обороту наркотиков.

 

Кроме того было выпущено более 3 200 материалов, посвященных пропаганде физической культуры, массовому спорту, здорового образа жизни. Также была оказана информационная поддержка мероприятий антинаркотических акций «Родительский урок», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Летний лагерь – территория здоровья», киноакции «Наркотикам – нет!», профилактической акции «Я выбираю жизнь».

 

Совместно с региональным благотворительным фондом «Омск без наркотиков» на городских баннерах размещается социальная реклама: «Выбери спорт!», «Выбери жизнь!» «Скажи наркотикам НЕТ!» с информацией о признаках употребления наркотических средств, возможностях лечения.

 

Также в этом году в пятый раз был проведен фестиваль социальной рекламы П.О.Р.А! (Подумай. Оцени. Реши. Анализируй). На суд жюри были представлены сотни работ, среди которых значительное место уделено темам противодействия наркомании.

 

Как было отмечено на прошедшем антикоррупционном заседании, в информационном пространстве Омской области с помощью СМИ формируется общая логически выстроенная картина противодействия наркомании – от принятия конкретных решений органами исполнительной власти до показа общественных инициатив в поддержку этих решений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх