на правах рекламы
19:12
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

«Авангард» по буллитам проиграл лидеру чемпионата [ФОТО]

от 11.12.11 в 21:43 версия для печати
«Авангард» по буллитам проиграл лидеру чемпионата [ФОТО]

Хоккеисты омской команды отыграли две шайбы в матче против челябинского «Трактора» и даже лидировали в серии буллитов. Но в итоге победил соперник.

 

Сегодня, 11 декабря «Авангард» принимал лидера чемпионата КХЛ. Таковым, как ни странно, на данный момент является челябинский «Трактор».

 

За пару часов до игры свой матч завершили хоккеисты хабаровского «Амура», которые камня на камне не оставили от «Барыса» - 7:1 и вышли на первое место в дивизионе Чернышева. «Авангарду» необходимо было сегодня побеждать, чтобы вернуть лидерство в своем дивизионе. Еще одной интригой противостояния с «Трактором» было то, что челябинцев тренирует Валерий Белоусов, который, напомним, привел «Авангард» к золотым медалям в 2004 году.

 

В составе омской команды сегодня отсутствовал Антон Курьянов, который заболел, а Александр Фролов, хотя тоже плохо себя чувствовал, но нашел в себе силы отыграть этот матч.

 

 

Первый период команды провели, по большей части, вяло. Немногие опасные моменты гасили вратари команд. Вторая двадцатиминутка прошла поживее, но, в основном, стараниями гостей. «Трактор» сумел забросить в этом отрезке две шайбы. Сначала отличился опытнейший Владимир Антипов, щелчок которого вратарь «Авангарда» Карри Рамо отбить был не в силах. А еще через несколько минут ошибся в своей зоне защитник «ястребов» Мартин Шкоула. Эту ошибку подкараулили нападающие «Трактора», и Константин Панов нанес точный бросок.

 

Перед началом третьего периода казалось, что игра решена, но омские хоккеисты так не думали. Первую ответную шайбу после прострела Алексея Калюжного забросил Роман Червенка. А за 5 минут до конца основного времени матча после передач все тех же Червенки и Калюжного счет сравнял Егор Аверин.

 

 

В овертайме к успеху были ближе «ястребы», но счет не изменился.

 

Первый результативный буллит удался Роману Червенки, но болельщики толком не успели порадоваться, потому что Евгений Кузнецов своим броском огорчил Карри Рамо. После того, как команды выполнили по три буллита, счет вновь оказался равным. Дополнительные броски вновь предстояло исполнить Червенки и Кузнецову. Роман пробил мимо ворот, а Евгений реализовал и второй свой шанс, принеся «Трактору» два очка. В итоге табло зафиксировало победу по буллитам челябинской команды со счетом 3:2.

 

 

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Валерий Белоусов отметил, что матч получился интересным и боевым.

 

- Болельщики, как положено, посмотрели сегодня и овертайм, и буллиты, - сказал тренер «Трактора».

 

Белоусов также заметил, что «Трактор» в этом сезоне, в принципе, привык играть первым номером. Но все зависит от того, где и с кем играет команда. Бывший наставник «Авангарда», прощаясь с омскими журналистами, выразил уверенность, что на ранних стадиях его команда не сыграет с «ястребами».

 

 

Главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада согласился с коллегой по части того, что игра была интересная.

 

- Сегодня мы увидели очень хорошую игру команд, находящихся в верхней части турнирной таблицы. В первом периоде мы видели равную игру. Во втором периоде лучше играл соперник, а в третьем – мы выровняли игру и сравняли счет. Мы были ближе к победе в буллитах, но решающую шайбу забросил соперник, - прокомментировал игру наставник «ястребов».

 

Также Чада опроверг предположения о том, что с приходом в «Авангард» нового президента игровой рисунок изменится.

 

- Игру решают игроки и тренеры. Мы будем работать так, как работали всегда. Это я могу сказать за команду и за себя, - твердо сказал Чада.

 

Теперь в чемпионате КХЛ наступает перерыв, связанный с проведением этапа Евротура – «Кубка Первого канала». Во время паузы хоккеисты «Авангарда» продолжат тренировки. Игроки будут заниматься, главным образом, физической работой.

 

- Два дня отдыха, и в среду снова начинаем работать. Проблема только в том, что 8 игроков уезжают в различные сборные, - посетовал Ростислав Чада.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх