на правах рекламы

16:03
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Избитые в Омске сноубордисты добились возбуждения уголовного дела

от 11.12.11 в 12:57 версия для печати
Избитые в Омске сноубордисты добились возбуждения уголовного дела

Омская полиция все-таки возбудила уголовное дело по факту избиения сноубордистов в Советском парке. Правда, нападавшим вменяют статью «Грабеж».

 

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по факту избиения спортсменов-сноубордистов в Советском парке. ЧП произошло 2 декабря.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 7 декабря омский сноубордист Дмитрий Мэт (на фото) написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что 2 декабря около 16.00 его вместе с несколькими приятелями избили 6 молодых людей. Нападавшие забрали у Мэта дорогой сноуборд и скрылись на автомобиле «Тойота Камри».

 

Через несколько дней после нападения Дмитрий Мэт написал заявление в городском отделе полиции №8. Полиция начала предварительную проверку по факту ЧП.

 

– В ходе предварительного расследования установлено, что 2 декабря около 16.00 в парке культуры и отдыха «Советский» тренировалась группа спортсменов по сноуборду-фристайлу. В это время к ним на иномарке подъехали несколько молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и без объяснений избили спортсменов и похитили сноуборд ELAN стоимостью 21 000 рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

 

По факту избиения полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»). В совершении данного преступления подозреваются четверо ранее не судимых омичей: два студента ОмГУ, а также 17-летний школьник и 18-летний безработный. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ следит за развитием событий.

 

Материалы по теме:

В Омске избили спортсменов-сноубордистов [ФОТО]

УВД начало проверку по факту избиения омских сноубордистов

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх