на правах рекламы

10:24
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Заместитель Томчака заявил, что он не человек Шрейдера

от 09.12.11 в 16:09 версия для печати
Заместитель Томчака заявил, что он не человек Шрейдера

Заместитель УМВД по Омской области Валерий Борисов опроверг слухи о том, что о его назначении ходатайствовал мэр Омска Виктор Шрейдер.

 

В сентябре этого года начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак обзавелся новым замом. Им стал бывший начальник УВД по городу Омску Валерий Борисов (на фото). Почти сразу после его назначения по региону пошли слухи о том, что этот человек не просто так сел в кресло одного из руководителей областной полиции.

 

Дело в том, что некоторые считают, что Борисова на высокую должность двигали работающие в городской администрации отставные силовики: Сергей Аношкин, Расим Гирфанов, Александр Чупик и Евгений Ортман.

 

После сегодняшнего брифинга в УВД корреспондент РИА Омск-Информ решил выяснить у самого Борисова отношение к распространяемым слухам и напрямую задать вопрос о том, является ли он человеком, за которого лично ходатайствовал мэр Омска Виктор Шрейдер.

 

Услышав заданный вопрос, заместитель начальника областного УВД нисколько не смутился, на его лице лишь появилась легкая улыбка.

 

– Я не являюсь человеком Шрейдера, – уверенно заявил Борисов. – Я федеральная структура, родился и вырос в Омске, я – коренной омич. Решение о моем назначении принимается министром (главой МВД России Рашидом Нургалиевым – РИА Омск-Информ).

 

Добавим, что во время работы руководителем УВД по городу Омску Валерий Борисов несколько раз публично отстаивал позицию горадминистрации по самым разным спорным вопросам. Самый известный эпизод – лоббирование ночного запрета на продажу алкоголя, который предлагала омская мэрия.

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх