на правах рекламы
13:01
+21 $ 75.03
88.96

Японская скрипачка призналась омичам, что варит русский борщ

от 09.12.11 в 14:31 версия для печати
Японская скрипачка призналась омичам, что варит русский борщ

Скрипачка из Японии Саяка Сёджи, после репетиции в Омске призналась, кому в Париже варит борщ, и почему в Москве нельзя устраивать шопинг.

 

Завтра, 9 декабря, в Концертном зале Омской филармонии с программой «Рождественская звезда» выступит знаменитая скрипачка из Японии Саяка Сёджи. Сегодня она провела свою первую репетицию с Омским симфоническим оркестром, после которого нашла время, чтобы пообщаться с журналистами.

 

Вопросов у представителей омских СМИ оказалось много, и на все гостья из Японии отвечала искренне, иногда даже успевала шутить.

 

Как оказалось, скрипка Страдивари, на которой японка будет завтра играть, ей совсем не принадлежит. Музыкальный инструмент скрипачке доверила известная состоятельная семья владельца химпредприятия.

 

Дело в том, что глава этой семьи решил всячески помогать молодым талантам, в числе которых оказалась и Саяка Сёджи. Но это откровение скрипачки было на сегодняшний день не последним. Так, отвечая на вопрос о своем хобби, Саяка рассказала, что, помимо чтения Достоевского, она очень любит готовить.

 

Самым последним достижением в кулинарии у японской скрипачки оказался борщ, который научила готовить ее менеджер. По словам Саяки, она готовит традиционный украинский борщ довольно часто, когда бывает у себя в парижской квартире.

 

Но, как оказалось, хвастаться своими кулинарными шедеврами молодая японка совсем не любит, лишь изредка она приглашает к себе гостей и угощает их домашней едой.

 

Миниатюрная японская скрипачка с легкостью отвечала на вопросы, даже на такие, которые никак не связаны с ее творчеством. Так, например, когда журналисты спросили, ходит ли она на высоких каблуках, японка поделилась впечатлениями о московском шопинге, в ходе которого ей пришлось приобрести зимние сапоги.

 

Как сообщила скрипачка, в Москве шопинг – это crazy. Но что делать, если она приехала в Москву, а там – зима.

 

– О, делать покупки в Москве – это очень дорого, – смеясь рассказывала Саяка Сёджи.

 

После общения с японской скрипачкой у омской прессы остались только положительные эмоции, а в заключение Саяка Сёджи даже пообещала, что еще не раз приедет в Омск, так как город ей очень нравится.

 

 

Татьяна Шакирова

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх