на правах рекламы

17:21
+18 $ 75.03
88.96

Омские чиновники берут взятки в 6 раз чаще, чем сельские

от 09.12.11 в 15:03 версия для печати
Омские чиновники берут взятки в 6 раз чаще, чем сельские

Факты коррупции среди чиновников уже никого не удивляют. Чаще всего должностные преступления выявляются у чиновников местного самоуправления.

 

Омская полиция не прекращает свою работу по выявлению коррупции в различных отраслях. Под пристальный взгляд силовиков попадают не только преподаватели вузов и ссузов, медики, но и чиновники.

 

Как заявил на брифинге заместитель начальника УМВД России по Омской области Валерий Борисов, на коррупции не раз попадались чиновники разных уровней: сельские, городские и областные. Но большинство зарегистрированных фактов коррупции зафиксировано среди городских чиновников. По данным за 11 месяцев 2011 года, сотрудниками подразделений экономического блока УМВД России по Омской области было зафиксировано 134 факта проявления коррупции в органах власти и управления, из которых 57 фактов было выявлено у городских чиновников, а 9 у областных.

 

Иными словам, городская власть в 6 раз чаще светится в коррупционных скандалах. Однако, по словам Борисова, для силовых структур никакого значения не имеет тот факт, где служит коррупционер.

 

– Мы не делим город и село. А в какой отрасли власти был выявлен факт, нам не важно, нам важно предотвратить факт, заявил Валерий Борисов.

 

На сегодняшний день по всем фактам правоохранительные органы ведут расследования, после которых будет принято решение о передачи дел в суды.  

 

Также, по словам Валерия Борисова, омская полиция продолжает вести работу по ряду достаточно громких коррупционных дел, таких, как увод из муниципальных ПАТП более 100 млн рублей или же продажа земель в Парке Победы.

 

– В отношении дела с выводом средств из ПАТП следствие ведется, и оно не приостановлено. Направлены соответствующие запросы, – сообщил прессе заместитель начальника УВД. – На сегодняшний день это дело насчитывает 45 томов. И, естественно, принять решение по делу нелегко.

 

А вот подробности расследования дела по продаже земли в Парке Победы высокопоставленный полицейский комментировать не стал, сообщив лишь, что уголовное дело возбуждено, но находится на производстве в СУ СКР по Омской области.

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх