на правах рекламы

01:22
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В документах омского правительства не нашли коррупции

от 09.12.11 в 14:46 версия для печати
В документах омского правительства не нашли коррупции

Министерство государственно-правового развития региона провело проверку и выяснило, что все документы, принятые на уровне облправительства, соответствуют требованиям закона.

 

Все правовые документы, принятые на уровне регионального правительства и губернатора Омской области, полностью соответствуют требованиям антикоррупционного законодательства. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего заседания региональной комиссии по противодействию коррупции

 

– Согласно данным отчета министерства государственно-правового развития области, все принятые на уровне регионального правительства и губернатора правовые документы полностью соответствуют требованиям антикоррупционного законодательства. По результатам экспертизы действующих региональных постановлений, распоряжений и указов, в проведении которой участвовали также органы прокуратуры, никаких нарушений не выявлено, – говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

 

Между тем, региональные власти намерены усилить юридическое сопровождение подготовки муниципальных нормативных актов районных и сельских поселений, чтобы еще на этапе их разработки исключить все коррупционные факторы. Такое поручение дал глава региона Леонид Полежаев.

 

На уровне поселковых муниципалитетов первоисточником проблем в нормотворчестве является слабая юридическая подготовка кадров. Именно поэтому губернатор распорядился проработать дополнительно вопросы повышения уровня подготовленности юридических служб сельских муниципалитетов и методического сопровождения разработки правовых актов на этом уровне.

 

– Мы должны понимать, что после выборов в органы местного самоуправления пришло 3 тысячи человек – депутатов и глав администрации поселений, – отметил Леонид Полежаев. – И не везде юридическое обеспечение поставлено хорошо. Есть те, кто, не обладая достаточной юридической подготовкой, чаще руководствуются принципами целесообразности, чем правовыми нормами. Мы должны определить систему подготовки, юридического сопровождения разработки муниципальных правовых актов и их проектов, чтобы еще на этапе подготовки все коррупциогенные факторы исключить.

 

Также в ходе заседания было отмечено, что в 83 муниципальных нормативных правовых актах результаты экспертизы подтвердили наличие 214 коррупциогенных факторов. А в 13 актах городской администрации было выявлено 27 факторов коррупции. Причиной такого положения дел названа низкая профессиональная компетентность профильных служб, занимающихся разработкой документов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх