на правах рекламы
06:14
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Отставной политик Минжуренко решил дать совет Владиславу Суркову

от 08.12.11 в 17:44 версия для печати
Отставной политик Минжуренко решил дать совет Владиславу Суркову

Бывший дипломат, а ныне обычный завкафедрой института Александр Минжуренко заявил, что бывал в администрации президента и знает, как «там» разговаривают.

 

Итоги думских выборов уже успели прокомментировать все более-менее приличные и адекватные политологи. Когда фонтан мнений начал иссякать, свои «пять копеек» в общее дело вставил отставной омский политик Александр Минжуренко, который решил дать совет первому замглавы Администрации президента РФ Владиславу Суркову

 

Бывший представитель МИД в Омской области, 65-летний Минжуренко недавно вышел на пенсию и сейчас довольствуется должностью завкафедрой юридического института. Но, как и многие «ельцинские» номенклатурщики, никак не может успокоиться и найти себе место в нынешней политической системе. Вот и сейчас, «выпав из струи», М. вольно комментирует глобальные события в российской политике. Последний его спич – о выборах в Госдуму и их последствиях для отдельных губернаторов – просто умиляет своей наивностью и простотой.

 

По мнению г-на М., в «центре» (администрации президента) лежат 2 списка с итогами выборов: в одном списке – главы регионов, показавших результат для партии власти выше общероссийского, в другом – те, у кого процент поддержки «Единой России» ниже. И последних, по мнению отставного политика М., «центр» непременно вызовет на ковер и «жестко спросит». В поддержку своей версии бывший дипломат М. приводит уникальную фразу: «Сам там был и достоверно знаю». Вряд ли обыкновенный доцент из Омска был «там», а если и был, то лет 20 назад – и то случайно проходил по коридору.

 

Да, результаты «Единой России» в отдельных регионах страны действительно предполагают некоторые выводы и меры взыскания. Только первый замглавы Администрации президента Владислав Сурков, в чьей компетенции находятся эти вопросы, вряд ли станет слушать отставных политиков уровня омича М. Так что свои размышления на этот счет они могут оставить при себе. Нынешнему руководству страны мнения «ельцинских политиканов», в общем-то, фиолетовы.

 

А вот с кого действительно стоит «жестко спросить», так это с мэра Омска Виктора Шрейдера, провалившего думскую кампанию-2011. Его коллега из Ульяновска Александр Пинков свои выводы уже сделал – сдав город коммунистам, единоросс Пинков набрался мужества и написал заявление по собственному желанию. Омский единоросс Шрейдер, за одну ночь ставший мэром «красного» города, таким мужеством не отличается. Вряд ли от г-на Шрейдера стоит ждать откровений типа «Прошу уволить по собственному желанию». Хотя кто знает… Если мэр попросит совета у «опытного политика» М., как ему быть в этой ситуации, тот, может, и подскажет. Советы Суркову же он дает.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх