на правах рекламы

01:19
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

На ремонте крыш «Омскреконструкция» нажилась почти на 6 млн рублей

от 08.12.11 в 14:33 версия для печати
На ремонте крыш «Омскреконструкция» нажилась почти на 6 млн рублей

Фирма, отремонтировавшая крыши шести домов, предоставила документы на оплату работ. Однако иногда работы эти вообще не проводились.

 

Областная прокуратура совместно с Управлением МВД России по Омской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при расходовании денежных средств, выделяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ.

 

Как оказалось, в 2010 году в рамках реализации Региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов проектно-строительная фирма «Омскреконструкция» выполняла работы по ремонту крыш и фасадов 6 жилых домов в Омске. Финансирование работ осуществлялось из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также бюджетов области и города. Общая стоимость контракта составила свыше 78 млн рублей.

 

– Вместе с тем, как показали проведенные в ходе проверки контрольные замеры, подрядная организация завысила объем фактически выполненных работ более чем на 5,7 млн рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Оказались, что частично не выполнены работы по ремонту и восстановлению герметизации вертикальных стыков стеновых панелей, облицовке оконных проемов, монтажу металла на козырьках и ограждающей конструкции. Некоторые из указанных в актах работ не могли быть выполнены по технологическим причинам. В ряде случаев их стоимость включалась в смету дважды. Таким образом, интересам государства был причинен ущерб в особо крупном размере.

 

Материалы проверки были незамедлительно направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Управление МВД России по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Отметим, что ход расследования уголовного дела взят на особый контроль прокуратуры.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх