на правах рекламы

17:57
+18 $ 75.03
88.96

Неисправный пылесос теперь вернуть практически невозможно

от 08.12.11 в 15:56 версия для печати
Неисправный пылесос теперь вернуть практически невозможно

В России увеличился перечень сложных товаров. Теперь вернуть в магазин неисправный ноутбук или пылесос будет практически невозможно. Продавцы могут только забрать технику в ремонт.

 

В «Российской газете» опубликовали новый список технически сложных товаров. К восьми наименованиям добавилось еще четыре пункта товаров, которые нельзя будет вернуть без веских причин обратно в магазин.

 

В новый список технически сложных товаров добавились фотоаппараты, цифровые приставки, телевизоры, навигаторы и даже вертолет. Теперь, если аппаратура сломается после установленного пятнадцатидневного срока, единственное, чем производитель может помочь покупателю – это предложить сделать ремонт техники.

Отметим, что обменять все тот же телевизор или пылесос раньше можно было без объяснения причин, но теперь возврат денег возможен, только если дефект техники попадает под категорию «существенный», то есть тот, который не соизмерим при его устранении со стоимостью товара.

 

А определить статус дефекта, естественно, смогут только в сервисном центре. Но осталась надежда на то, что если после 30 дней ремонта технику не смогут починить, то продавец будет обязан вернуть деньги.

 

Юристы уже начали прогнозировать увеличение споров между покупателями и клиентами, несмотря на достаточно простой порядок обмена – возврата. Те же самые юристы рекомендуют хорошо подумать, прежде чем приобрести новый пылесос или фотоаппарат.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх