на правах рекламы
00:49
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омской области установили новую величину прожиточного минимума

от 08.12.11 в 10:40 версия для печати
В Омской области установили новую величину прожиточного минимума

В связи с тем, что в ноябре зарегистрировано снижение цен на пшено, гречневую крупу, рис и пшеничную муку правительством региона установлен новый прожиточный минимум.

 

Набор продуктов питания, входящих в региональную продовольственную корзину, в третьем квартале текущего года подешевел в среднем на 9,4% или на 201 рубль. В соответствии с этим утверждена новая величина прожиточного минимума в Омской области. В среднем на душу населения она теперь составляет 5 тыс 337 рублей.

 

Напомним, что за первый квартал 2011 года прожиточный минимум на душу населения составлял 5 тыс. 536 рублей. Для трудоспособного населения она была установлена в размере 5 тыс. 940 рублей, для пенсионеров – 4 тыс. 428 рублей, для детей – 5 тыс. 337 рублей.

 

– По размеру прожиточного минимума в среднем на душу населения Омская область продолжает оставаться на ведущем рейтинговом месте среди регионов Сибирского федерального округа, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Омская область остается территорией с наиболее низким уровнем цен на основные продукты питания. Уникальный механизм сдерживания цен на основные продукты питания для жителей Омска – созданные по инициативе губернатора Леонида Полежаева социальные ярмарки «Омские продукты – омичам», а также поддержка местных производителей, субсидирование сельского производства.

 

По данным статистики на конец ноября 2011 года, в Омской области цены на 22 вида продуктов из перечня основных продовольственных товаров, насчитывающего 24 наименования, остаются одними из наиболее низких в Сибирском федеральном округе, в том числе 13 видов продуктов, включая молоко, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, свинину, баранину, яйца, сахар, рис, яблоки и овощные культуры, являются самыми дешевыми в Сибири. В ноябре зарегистрировано снижение цен на пшено (на 10,4%), гречневую крупу, рис и пшеничную муку.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх