на правах рекламы

07:51
+14 $ 75.03
88.96

Омские избиратели оценили неэффективность работы Горсовета

от 08.12.11 в 17:52 версия для печати
Омские избиратели оценили неэффективность работы Горсовета

Для большинства депутатов Омского городского Совета, баллотировавшихся в Законодательное Собрание, выборы закончились полным крахом.

 

Еще неделю назад почти десяток депутатов Омского городского Совета мечтали поменять свои мандаты на кресла депутатов Законодательного Собрания Омской области. Но прошедшие 4 декабря выборы показали, что омичи не очень-то доверяют городским парламентариям.

 

Пока с уверенностью можно сказать, что в Законодательное прошли лишь два представителя городского Совета – единоросс Дмитрий Шадрин и коммунист Виктор Сивов. Еще один представитель КПРФ Николай Иванов вроде бы проходит по спискам, но окончательного решения его партии еще не было. За бортом Заксобрания остались такие видные парламентарии, как Юрий Федотов, Ольга Кузнецова, Сергей Дроздов и бывший депутат Горсовета Алексей Сокин.

 

Проигравшие на выборах депутаты оценивают неудачу, прежде всего, как оценку работы городских властей. Об этом, в частности заявил Юрий Федотов:

 

– Избиратели не разделяли нас по партиям, у них был общий негатив к власти. Для меня это огорчительно, более того, хочу сказать, что я старался добросовестно работать на округе и очень много сил этому отдавал. Мне непонятен такой результат голосования. Вернее, он понятен, потому что это было протестное голосование против власти в целом, и жаль, что люди голосовали за флажки конкретных партий и лозунги, вместо того, чтобы голосовать за конкретных людей, которые действительно работают. Мне, безусловно, грустно, я огорчен таким результатом. Теперь я планирую направить три очень больших папки наказов, которые поступили ко мне в предвыборный период, победившему на данном округе представителю КПРФ Сергею Жукову. Я считаю, раз население выбрало его, и он обличен доверием избирателей, пусть занимается выполнением наказов.

 

Федотов пока не знает, пойдет ли на следующие выборы в Горсовет, потому что сам считает работу городского парламента неэффективной. По словам самого же Федотова, ему многого удается добиться, но затраченных усилий по убеждению в чем-либо своих коллег-депутатов еще больше, чем тот результат, который получается.

 

Не знает о своем будущем и проигравший на выборах депутат Сергей Дроздов. Он заявляет о том, что до выборов в Горсовет еще три месяца, за которые может произойти всякое.

 

– Что касается прошедших выборов, то все жители города Омска 4 декабря дали оценку работе сегодняшнего состава Омского городского Совета, но в первую очередь работе исполнительной власти, – считает Дроздов. – Людям некомфортно жить на территории города. Никакой войны нет, просто исполнительной власти в городе здесь дела до людей нет.

 

А вот коммунист Виктор Сивов, пошедший на повышение, спокойно воспринимает свою победу и неохотно рассуждает на тему того, почему его коллеги-единороссы не получили нужного количества голосов.

 

– Результаты говорят о том, как я работал на округе, – подчеркнул Сивов. – Больше ничего не скажу. Сейчас после процедурных оформлений документов начнем сразу работать. Не могу пока сказать, какие вопросы планирую сразу начать решать, сначала надо изучить планы работы Законодательного Собрания.

 

Председатель Горсовета Сергей Алексеев не стал оценивать, почему многие его коллеги проиграли выборы. Он лишь пожелал удачи Виктору Сивову и Дмитрию Шадрину, и отметил, что городской парламент справится и без них, но только потому, что нынешнему составу Горсовета осталось работать менее трех месяцев.

 

– Я понимаю, что для этих депутатов их избрание важно и, может быть, для города это тоже важно, потому что в Горсовете они наработали уже достаточно опыта. Я думаю, их участие в работе Законодательного Собрания будет полезно.

 

Кстати, сам Алексеев намекнул на то, что будет участвовать в предвыборной кампании в Горсовет. Он уверен, что многие нынешние депутаты, в том числе и те, кто потерпел чувствительные поражения на выборах в Законодательное Собрание, будет претендовать на новый срок в городском парламенте.

 

Материалы по теме:

Кто будет работать в омском Заксобрании: названы почти все имена [ФОТО].

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх