на правах рекламы

02:39
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске пиротехнику будут продавать 400 торговых точек

от 07.12.11 в 18:11 версия для печати
В Омске пиротехнику будут продавать 400 торговых точек

Омичи смогут купить фейерверки и петарды во многих магазинах и киосках, имеющих специальное разрешение. А вот уличную торговлю пиротехникой будут пресекать.  

 

Около 400 сертифицированных торговых точек по продаже пиротехнических средств откроется в Омске в преддверии Нового года. Это будут магазины и киоски, имеющие специальное разрешение. Как заявил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Сергей Куянов, фейерверки и петарды нужно будет приобретать только там. При покупке пиротехники нужно обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, инструкции по применению на русском языке и срок годности.

 

– Не всякая пиротехника годна для использования. Петарды и салюты неизвестного производства потенциально опасны непредсказуемостью своего действия, – подчеркнул Сергей Куянов.

 

Уличная торговля фейерверками в любом проявлении запрещена. Однако при этом не исключено появление так называемой стихийной торговли пиротехникой с лотков на рынках, предлагающей в том числе и контрафактную продукцию.

 

Также было подчеркнуто, что на предстоящих новогодних культурно-массовых мероприятиях в Омске из соображений безопасности будут исключены представления с использованием пиротехнических средств. Салюты пройдут только в районе Омской крепости и на Зеленом острове.

 

Сергей Куянов напомнил и о запрете применения пиротехники в любых помещениях и зданиях. Запуск фейерверков также запрещен с балконов, крыш домов, из окон. Пользоваться ими разрешено во дворах домов и только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх