на правах рекламы

11:30
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Кто будет работать в омском Заксобрании: названы почти все имена [ФОТО]

от 07.12.11 в 21:42 версия для печати
Кто будет работать в омском Заксобрании: названы почти все имена [ФОТО]

РИА Омск-Информ называет 36 из 44 депутатов регионального парламента следующего созыва. В тени  4 коммуниста, 3 элдэпээровца и 1 статусный единоросс.

 

После объявления результатов выборов в Законодательное собрание Омской области региональный парламент следующего созыва начал обретать отчетливые контуры. Проценты по округам и количество мандатов той или иной партии постепенно трансформируется в фамилии будущих депутатов. Окончательный список еще не утвержден, но большинство парламентариев можно назвать уже сегодня (в тексте они выделены оранжевым цветом).

 

Точно известны фамилии победителей выборов по 22 одномандатным округам. В этом списке – 18 единороссов и 4 представителя КПРФ. Все они приведены в отдельной таблице в конце этого текста. Самая большая интрига кроется в так называемых партийных списках, по которым избирались также 22 депутата. Пока свой шорт-лист официально обнародовала только «Справедливая Россия»: депутатами от «эсеров» станут «люди из бизнеса» Евгений Дубовский, Алексей Провозин, Елена Рыбалко и помощница депутата Госдумы Ирина Оверина.

 

Евгений Дубовский

Ирина Оверина

Алексей Провозин

Елена Рыбалко

 

 

Составы будущих фракций КПРФ и ЛДПР пока держатся в партийных секретах коммунистов и либерал-демократов. Из того, что просочилось в прессу – депутатами ЗС от компартии станут редактор газеты «Красный Путь» Адам Погарский и депутат омского Горсовета Николай Иванов, который «поработал» личным водителем Геннадия Зюганова во время его августовского визита в Омск. Оставшиеся четыре фамилии 1-й секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец пообещал назвать завтра. Координатору омского отделения ЛДПР Яну Зелинскому, по его словам, нужно на день больше – список из трех человек будет готов к пятнице. Ни Кравца, ни Зелинского в списках их партий не будет, так как оба уходят работать в Госдуму.

 

Николай Иванов

Адам Погарский

 

Официально не называют свой список и омские единороссы. Однако, как стало известно РИА Омск-Информ, лист из 9 фамилий уже готов и в скором времени будет подписан и отправлен в облизбирком для утверждения. В этом списке – 8 лидеров списков по «сельским» округам и одна фамилия из общеобластного списка. Все, кто оказался «за бортом» будущего Заксобрания, проиграли КПРФ в городе либо показали низкие результаты.

 

В числе тех, кто не попал в состав будущего ЗС, есть довольно известные в регионе персоны. Среди них – член Совета Федерации от Омской области Алексей Сокин, вице-спикер регионального парламента Анатолий Адабир, депутаты Горсовета Сергей Дроздов и Ольга Кузнецова, ректор медакадемии Александр Новиков, а также известные общественники Алексей Потейко и Светлана Студеникина. Серьезный удар по их политических амбициям нанесли коммунисты, выигравшие на 11 из 13 городских округов. Общий негативный результат в городе не позволил пройти в Заксобрание депутату Горсовета Владимиру Березовскому и ректору ОмГУПС Александру Панычеву, хотя на своих округах они не уступили КПРФ. Аналогичная ситуация с директором ОАО «Омскэнергосбыт» Николаем Лясковцом, который шел по списку в Омском районе – там «Единая Россия» набрала меньше всего по области (около 40%).

 

Константин Полежаев

Вадим Бережной

Сергей Головачев

Вадим Морозов

Александр Макаров

Михаил Каракоз

Дмитрий Галаванов

Степан Бонковский

 

Список будущих депутатов Заксобрания от партии власти также пестрит известными фамилиями: главврач областной клинической больницы Константин Полежаев, его коллега из МЧС №10 Вадим Бережной, глава Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов, член президиума политсовета «Единой России» Михаил Каракоз. Также в число будущих депутатов попали представители бизнеса: гендиректор ООО «Агрокомплекс «Ударный» Сергей Головачев, Александр Макаров (ЗАО «Дельрус»), Дмитрий Галаванов (ОАО «Компур») и Степан Бонковский (ООО «Сиб-Газ»).

 

На девятое место в партийном списке единороссов претендуют несколько видных политиков. Среди них «паровозы» партии на выборах в ЗС – первый вице-губернатор Андрей Бесштанько и секретарь политсовета омского отделения «Единой России» Александр Артемов, а также сенатор Алексей Сокин. Последний, несмотря на то, что проиграл выборы на своем округе, еще может рассчитывать на новую ступень в своей политической карьере.

 

Полные списки депутатов Заксобрания Омской области V созыва будут официально утверждены в течение пяти дней после подписания протоколов выборов – до 11 декабря включительно. А уже в следующий четверг, 15 декабря, обновленный парламент соберется на свое первое заседание. Четыре фракции обещают, как минимум, нескучную законодательную жизнь.

 

Материалы по теме:

Омские избиратели оценили неэффективность работы Горсовета.

 

 

ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ V СОЗЫВА (одномандатные округа)

 

ФРАКЦИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Дмитрий Шадрин

Сергей Калинин

Олег Шишов

Владимир Веретено

Дмитрий Шишкин

Игорь Зуга

Юрий Шаповалов

Сергей Нос

Владимир Седельников

Виктор Назаров

Владимир Варнавский

Сергей Моденов

Николай Величев

Анатолий Беззубцев

Юрий Шушубаев

Сергей Жириков

Владимир Пушкарев

Равиль Биквавов

 

ФРАКЦИЯ КПРФ

 

Андрей Алехин

Виктор Жарков

Сергей Жуков

Виктор Сивов

 

Николай Шпак

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх