на правах рекламы

19:23
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Славик мешал Светлакову играть серийного убийцу

от 07.12.11 в 16:14 версия для печати
Славик мешал Светлакову играть серийного убийцу

В Омске с презентацией своего фильма "Камень" побывал Сергей Светлаков, известный шоумен, юморист, актер. Целый час популярный телеведущий отвечал на вопросы поклонников и журналистов.
 
В фильме Сергей Светлаков играет серийного убийцу, который похищает у известного бизнесмена семилетнего сына, но не требует выкуп, а ставит перед отцом ультиматум – в течение суток должен умереть ребенок или он сам. Впервые актер исполнил не комедийную, а драматическую роль. Именно это обстоятельство сильнее всего интересовало омичей.
 
Светлаков видел сны своего героя
 
- Почему вы решили сменить свое актерское юмористическое амплуа?
 

- Есть такой стереотип, что люди, которые занимаются юмором, в жизни очень несмешные. Недавно я начал понимать, что реально превращаюсь в такого сноба: мне не хватает энергии, я не успеваю восстановиться. Сдавать экзамен по юмору каждую неделю на Первом канале и параллельно заниматься еще четырьмя юмористическими проектами – это большой перекос внутри меня. Но я же нормальный человек, во мне есть и другие эмоции. Благодаря фильму «Камень» из меня вышло все накопленное.
 
- Трудно ли было вжиться в роль?
 
- Нет, я пришел на съемочную площадку и сразу начал сниматься. Мне настолько легко и комфортно было внутри этого персонажа, что я даже домой приходил в съемочной одежде и несколько ночей в ней спал. Утром я понимал, что я переспал ночь, как этот герой. Мне сны такие же снились, как, наверное, ему снятся – какие-то безумные и странные сны. Поэтому играть эту роль для меня было не сложно, а даже приятно. Это роль, которую я абсолютно понимаю. Понимаю, кто этот человек, кого я играю, как он себя ведет даже в тех ситуациях, которых нет в сценарии.
 
- Сергей, создалось впечатление, что персонаж – это отражение вашей личности, каких-то ваших внутренних проблем.
 
- Нет, это ложное впечатление. Никаких проблем с родителями, психологических травм у меня не было. Попадание в роль обеспечили личные ощущения и наблюдения. Когда я примерил на себя жизнь героя, я понял, что во мне это все есть. Любой человек, который будет смотреть фильм, найдет в характере, поведении Петра что-то общее с собой.
 
- Мешали ли вам исполнять эту роль другие ваши персонажи?
 
 - Мешали в озвучке. Когда я озвучивал своего персонажа, у меня зачастую выползали какие-то нотки Славика и Димона, еще кого-то. Причем, я их не различал, потому что это же все равно я. Специальные люди слушали, выбирали эти места…я запарился их исправлять!
 
- Вашим напарником по картине был мальчик, как вы оцениваете его актерскую игру – на съемочной площадке он вел себя как ребенок или уже как начинающий профессионал?
 
- Парня, с которым я снимался в «Камне», зовут Саша Колесников, он безумно талантливый и спокойный, одуплял (понимал – Ред.) все, что происходит. Единственная проблема была в том, что он тяжело собирался на какую-то серьезную эмоцию, команда «Мотор!» не побуждала его менять лицо, поэтому мне приходилось бить по кровати, подушке, и тогда мы получали нужную эмоцию для кадра.
 
- Он различал, где вы - Сергей Светлаков и где вы – злодей?
 
- Я ему объяснял, что есть такая профессия актер и что после фразы «Мотор!» я уже не Сережа, и тот человек, который его в кадре мучает и издевается, это не я. Каждый день после съемок мы с ним садились и, как психологи, друг с другом разговаривали. Я просил прощения за прошедший день, где я издевался над ним, он меня извинял, мы играли в шахматы, и все забывалось. На самом деле, мы с режиссером боялись, что все будет намного сложнее, но Саша хорошо справился со своей ролью.
 
От символов и знаков на площадке до реального успеха картины
 
- Это был ваш первый продюсерский опыт. Понравился ли он вам?
 
- Мне очень понравилось. Понятно, что ничего простого в жизни вообще нет, но мне было безумно интересно. Первый раз я выбирал сам, какого цвета будут билеты в кинотеатрах, что будет изображено здесь, что – там, с какими СМИ работать, с какими – нет, какую финальную песню и какого стиля поставить. Мне было комфортно в роли продюсера, потому что у нас сложилась хорошая команда, дружная. Эти полтора года были очень крутыми!
 
- Неужели за весь период работы над картиной не возникало никаких аварийных ситуаций?
 
- Когда мы начали снимать фильм, хорошие знаки потянулись вереницей. Для меня символы, знаки – это такое развлечение, которое придумали люди, в это не верю, но замечать знаки и наблюдать за ними занимательно. График съемок совпал с днями, когда я планировал съездить в Екатеринбург к родителям, а съемки планировались в Ростове. Съемочная команда обыскала весь Ростов и не нашла дом, который был нужен для картинки. Тогда решили поехать в Екатеринбург, и нужный дом очень быстро нашелся. Я был счастлив: пока фильм снимался, я смог провести время с семьей. Таких совпадений было множество: у нужных нам людей сначала по графику не получалось приехать, а потом в один момент все менялось и они приезжали вовремя, ди-джей в клубе, куда мы решили заглянуть в выходной, оказался актером из массовки. Еще была волшебная история с моей прической. Режиссер дал мне указание подстричь волосы, но я отказался. Каково было его удивление, когда на следующий день я пришел уже подстриженный! В одну ночь команда «Нашей Russia» приняла решение, что чувак из Тагила не должен быть с нормальной прической, и меня подстригли коротко. И все так складывалось все время.
 
- Вам самому фильм нравится?
 
- Да, мне фильм нравится. Я в нем уверен. Это качественное кино, с помощью которого мы можем вытеснить из кинотеатров низкопробные тупые картины. Это тоже развлекательный фильм, но основанный абсолютно на других вещах. Благодаря четырем показам фокус-группам, мы провели две досъемки, и фильм поменялся из авторского в жанровый, массовый, на который пойдут миллионы людей.
 
- Вы считаете, что фильм будет интересен миллионам?

 

- Вы знаете, фильм уже был на двух кинорынках – в Лос-Анджелесе и Каннах. В Каннах фильм купила Турция, а в Лос-Анджелесе несколько недель назад компания «Universal» заинтересовалась правами на сценарий, чтобы снять свою версию. Мы еще поедем с фильмом на кинорынки, но уже в Турции и Америке «Камень» купили, это показатель.
 
- Зачастую актеры, впервые взявшиеся за создание кино, пытаются сэкономить и урезают себе актерский гонорар. Как у вас обстояло дело с этим?
 
- Себя гонораром я не обидел. Бюджет в итоге получился около двух миллионов долларов, хотя изначально планировали 1,3. Но мы не стремились сэкономить, чтоб потом краснеть и оправдываться.
 
Камень за пазухой
 
- Над чем вы работаете сейчас?
 
- В следующем году у меня выйдет большой проект, где я буду и сниматься, и исполнять роль продюсера. Кроме этого, я попробую себя в новом качестве – в качестве сценариста. Это будет комедия про Россию, уже есть рабочее название – «Скорый «Москва – Россия», мне кажется, фильм понравится всем, кто живет со мной в одной стране. Я его уже люблю, хотя есть только один эпизодик. Еще я буду сниматься в комедийной мелодраме, где буду жить на необитаемом острове с Верой Брежневой. Это, наверное, сон многих…
 
- Если бы вам предложили сняться в ремейке известного российского фильма, какого персонажа вы сыграли с интересом?
 
- Вы сейчас говорите как Тимур Бекмамбетов, у нас уже был такой разговор. В следующем году он собрался снимать «Джентльменов удачи» и спросил меня, хочу ли я сыграть главного героя. Но, пересматривая фильм, я понял, что не справлюсь с двумя ролями одновременно, это очень сложно. Из этой троицы я бы сыграл с удовольствием Косого.
 
- Каких проектов на ТВ ждать от вас ближайшее время?
 
- На телике в следующем году у меня выйдет продюсерский проект совместно с командой КВН «Федор Двинятин». Это безумный скетчком «Страна в шопе»: действие будет происходить в торговом центре, и покупатели, продавцы будут там жить...
 
- ….?
 
- У нас же в больших городах так и есть: люди живут в моллах. Там и еда, и развлечения.
 
- Будете ли вы в программе «Прожекторперисхилтон» анонсировать выход триллера на экраны?
 
- Может быть, мне и позволят что-то сказать про фильм в эфире. На следующей неделе дирекция Первого канала будет смотреть фильм и решать оказывать информационную поддержку или нет. Я могу хоть миллион раз в программе сказать об этом, но это вырежут.
 
- Вы уже пытались что-то говорить?
 
 - Пока нет, но уже думаю, как это засунуть, как камешек на стол подбросить, шутки уже придумываю с камнем. Вы поймете, если я смогу завуалированно пошутить на эту тему и это не вырежут. Но ходить и унижаться, чтоб всю жизнь быть обязанным кому-то я, конечно, не буду. Мы и так справимся, у нас серьезные партнеры. Большая благодарность Тимуру Бекмамбетову – он посмотрел сценарий и дал 2,5 млн долларов только на рекламу. Так что у «Камня» будет нормальный релиз, много рекламы – это станет событием в нашей стране!
 

Лилия Пустовалова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх