на правах рекламы

10:30
+21 $ 75.03
88.96

Илона Бродская: «Моя Ханума - лёгкая, женственная и молодая!»

от 07.12.11 в 15:47 версия для печати
Илона Бродская: «Моя Ханума - лёгкая, женственная и молодая!»

После премьеры спектакля «Ханума» актриса драмтеатра Илона Бродская, исполнившая главную роль, поделилась с читателями «Вашего ОРЕОЛА», почему она решила превратить усатую дородную сваху в лукавую грациозную женщину, а также рассказала о том, как нашла родственную душу в своём однофамильце Иосифе Бродском.

 

- Стоит признаться, что спектакль «Ханума» оказался непростым для всего нашего коллектива. Это грузинская история, и поэтому на сцене мы, конечно же, должны были сохранить особый восточный колорит, который проявился буквально во всём - костюмах, песнях, даже в построении фраз. Мы сразу отказались от грузинского акцента, который часто используют режиссёры при постановке этой пьесы. Так что наша Ханума говорит и поёт на русском языке. Вообще, я была немного шокирована, когда узнала, что буду играть эту героиню. Ведь согласно классическим представлениям Ханума - это такая дородная, опытная и немолодая особа, усатая, носатая, габаритная. Но моя Ханума - лёгкая, женственная и молодая. Мне захотелось представить её зрителям не только как энергичную сваху, пытающуюся всех переженить, но и как женщину, которая мечтает устроить и свою личную жизнь. Сейчас я понимаю, насколько замечательно, что мне досталась эта нетипичная для меня роль. Ведь для актёра смерти подобно, когда ему приходится играть годами в одном амплуа, меняя только костюмчики.

 

- Думаю, вам жаловаться не приходится - у вас масса непохожих друг на друга героинь. Скажите, а возникали случаи, когда режиссёр предлагал вам что-то несовместимое с вашими актёрскими принципами?

 

Был один случай во время репетиции спектакля «Венецианские близнецы». Там я играла молодую девушку-невесту, и наш режиссёр Пауло Ланди описал мне такую сцену: я должна мыться в корыте, потом, когда встаю, служанка начинает меня вытирать. Сначала я восприняла это как шутку, мы даже начали репетировать, однако все оказалось серьёзно. Тогда я заявила, что без одежды играть не буду, - пусть придумают мне какой-то костюм вроде корсета и панталонов. В итоге я смогла отстоять свою позицию, не испортив отношений с режиссёром. Я вовсе не ханжа и нормально отношусь к актрисам, которые решаются на подобное.


Но, согласитесь, всё должно быть оправданно. Если режиссёр сможет доказать мне, что без обнажения на сцене или ненормативной лексики никак не обойтись, то я с ним соглашусь.

 

- Есть мнение, что экспериментальные пьесы, где есть место мату и обнажёнке, указывают на деградацию культурной жизни. Что скажете про культурную ситуацию в нашем городе?

 

- Я думаю, что Омск недаром называют культурной столицей Сибири. На мой взгляд, всё зависит от людей. Даже живя в глухой деревушке, тот, кто стремится совершенствоваться и развиваться, всегда найдёт, чем себя развлечь. В конце концов, есть радио, телевидение, кино, Интернет... А нам грех жаловаться - постоянно приезжают интересные гастролёры, коллективы, проводятся всевозможные фестивали - и музыкальные, и театральные. У меня даже не хватает времени, чтобы посмотреть всех, кого хотелось бы.

 

- Илона, какие культурные мероприятия, которые проходят в нашем городе, вы посещаете?

 

- Когда идут репетиции какого-то спектакля, особенно если у меня главная роль, то не хватает времени абсолютно ни на что. Дом, дети - это всё на плечах мужа. Но когда есть время, я с огромным удовольствием окунаюсь в домашние хлопоты, выезжаем с друзьями на природу, ходим на концерты. Особенно большую симпатию вызывает группа «Терем-квартет». Если говорить о книгах, то в последнее время мне интересна поэзия: с огромным удовольствием читаю Иосифа Бродского и открываю в его стихах немало важных для себя вещей, точек соприкосновения.

 

ЕКАТЕРИНА ШИШИКИНА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх