на правах рекламы

05:08
+13 $ 75.03
88.96

«ОмскВодоканал» выявил лучших химиков

от 07.12.11 в 14:58 версия для печати
«ОмскВодоканал» выявил лучших химиков

3 декабря в Лабораторном центре ОАО «ОмскВодоканал» прошел  финал Конкурса профессионального мастерства среди инженеров-химиков и лаборантов химического анализа.

 

Собравшиеся в актовом зале наблюдали за ходом Конкурса в режиме прямой трансляции, которая велась из химической лаборатории. В перерывах между включениями на сцене развернулось настоящее музыкально-химическое представление. Праздничную атмосферу поддерживало выступление музыкантов, исполнявших популярные песни, а ведущие демонстрировали занимательные опыты. Самым забавным, пожалуй, был шуточный «эксперимент»  с активным илом (используется на этапе биологической  очистки стоков), который, оказывается, очень любит…  этиловый спирт.

 

 

 

Потом зрителям явились  волшебники в черных мантиях, живущие в лаборатории (их роли отлично сыграли сотрудники лаборатории Елтышева Вера и Белоножко Николай). Они  устроили грозу в стакане, посеребрили монеты, заморозили горячую воду, сделали из капли мыла полную кастрюлю воздушного крема и даже пробудили вулкан.  Нужно ли говорить о том, какое впечатление все это произвело на детей!

 

А их на этом празднике труда было немало. Среди юных гостей были не только дети сотрудников, но и  учащиеся 41 класса омской школы № 11, которых пригласила Капелька (персонаж детской рубрики корпоративной газеты ОАО «ОмскВодоканал»), потому что ребята провели выставку рисунков, посвященных проблемам водных ресурсов. Посетили конкурс профессионального мастерства и ребята постарше – девятиклассники школы № 123, занимающиеся при поддержке предприятия исследованиями качества питьевой воды.

 

 

 

Генеральный директор Геннадий Иващенко уверен, что экологическое просвещение позволяет прививать детям бережное отношение к воде как одному из самых ценных ресурсов на Земле.

 

Пока гости Конкурса развлекались,  в лаборатории настроение было совершенно иное – финалисты напряженно работали: каждому хотелось победить на последнем этапе и вообще в Конкурсе. Всего в состязаниях участвовало 60 работников Лабораторного центра. После теоретического тестирования в финал вышли 25 специалистов в двух номинациях. Итоговые работы десяти инженеров-химиков оценивала конкурсная комиссия, а пятнадцать финалистов в номинации «Лучший лаборант химического анализа» выполняли три практических задания. Многие участвуют в Конкурсе профессионального мастерства не в первый раз – он проводится на предприятии шестой год.

 

 

 

Определить победителей было непросто. Разница в баллах между конкурсантами, порой, составляла десятые, а то и сотые доли. Несмотря ни на что жюри подтвердило верность клятве, данной перед началом конкурса на фарфоровой чаше (верный атрибут химической лаборатории), быть беспристрастным и объективным, и достойно справилось со своей задачей.

 

В номинации «Лучший лаборант химического анализа - 2011» победителями стали:

I место – Марина Семибратова, лаборант 5-го разряда.

II место – Людмила Штоппер, лаборант 5-го разряда.

III место – Татьяна Лаптий, лаборант 3-го разряда.

 

В номинации «Лучший инженер-химик - 2011» сильнейшими оказались:

I место – Марина Носова.

II место – Людмила Русакова.

III место – Олеся Зубкова.


Особой награды – «Профессиональное призвание» - удостоены начальник отдела бактериологических исследований питьевой воды Людмила Федорина и начальник отдела спектральных и хроматографических методов анализа Андрей Горбачев.

 

Нужно отдать должное и тем, кто не занял призовых мест. Результаты всех претендентов на звание «Лучший лаборант химического анализа» укладываются в пределы допустимой погрешности. О высокой квалификации свидетельствует и минимальная разница в баллах у конкурсантов.

 

 

 

- Руководство «ОмскВодоканала» очень внимательно следит да работой Лабораторного центра, - сказал Геннадий Иващенко, подводя итоги. – Самым хорошим показателем его деятельности являются разработанные, апробированные и аттестованные методики, наше ноу-хау. Главное – есть развитие.

 

Работники Лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» ежесуточно выполняют около 1500 анализов водопроводной воды и сточных вод по 166 показателям. По результатам лабораторного контроля корректируется технологический процесс, как водоподготовки, так и очистки сточных вод, что обеспечивает высокое качество питьевой воды, а также экологическое благополучие реки Иртыш.

 

Нынешний Конкурс профессионального мастерства еще раз подтвердил, что в Лабораторном центре ОАО «ОмскВодоканал» работают истинные профессионалы своего дела, которые гарантируют высокое качество питьевой воды и подтверждают, что можно без опасения, с удовольствием и на здоровье пить холодную воду из-под крана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх