на правах рекламы

19:42
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омская мэрия закладывает бомбу под бюджет 2012 года

от 07.12.11 в 15:13 версия для печати
Омская мэрия закладывает бомбу под бюджет 2012 года

Городская администрация сознательно идет на судебное разбирательство с областным правительством. В случае неудачи бюджет Омска станет глубоко дефицитным.

 

Сегодня, 7 декабря, депутатам городского Совета предстояло принять в первом чтении бюджет города Омска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Омская мэрия решила доработать проект бюджета с учетом рекомендаций публичных слушаний, мнений депутатов Горсовета, Контрольно-счетной палаты, а также заключения независимого экспертного совета.

 

Как заявил директор департамента финансов и контроля городской администрации Богдан Масан, омская мэрия проигнорировала отрицательный трансферт в областной бюджет, тогда как региональные власти настаивают на его выплате. Напомним, что 1,9 млрд должно пойти на финансирование учреждений здравоохранения, которые переходят из муниципального подчинения в областное.

 

Депутат Юрий Федотов спросил у Масана, означает ли отказ отдавать трансферт, что городская администрация инициирует судебные разбирательства.

 

– Да, на сегодняшний день мы предполагаем разбирательство. Сейчас идут консультации по этому поводу, – ответил Масан.

 

Понимая дальнейшие перспективы, Федотов предложил не принимать бюджет в первом чтении.

 

– Мы опять входим в конфликт с областью, – заявил депутат. – Я считаю, что надо давным-давно прекращать войну между городом и областью. Мы предполагаем заложить в бюджете 10-процентный дефицит. Это предельный  дефицит. Если администрация города проиграет иск почти на 2 млрд рублей, нам вдруг придется порезать городской бюджет. Нужно жить по средствам, как бы нам не хотелось большего.

 

Представитель губернатора в Омском городском Совете Александр Лихачев тоже был настроен скептически по отношению к проекту бюджета. Он предложил сократить расходы на аппарат мэрии и Горсовета, чтобы уменьшить дефицит бюджета.

 

– Сегодня процент расходов на аппарат выше, чем по области и больше, чем было при Белове и при Рощупкине (предыдущих мэрах Омска Евгении Белове и Валерии Рощупкине – РИА Омск-Информ), – подчеркнул Лихачев.

 

Однако большинство депутатов, как это часто бывает с нынешним составом Омского городского Совета, проигнорировали справедливые замечания меньшинства и приняли бюджет в первом чтении.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх