на правах рекламы

12:52
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Житель Омска отказался платить алименты своей матери

от 07.12.11 в 10:48 версия для печати
Житель Омска отказался платить алименты своей матери

Омские приставы впервые в своей практике возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который отказывался материально помогать своей матери.

 

Дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбудили уголовное дело в отношении омича, который злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание матери. Приставы намерены применить к нему меру уголовного воздействия.

 

Житель Октябрьского округа города Омска Илья Гаулов (фамилия изменена) в свои 25 лет сумел дважды стать должником по алиментам. По решению суда он обязан платить их не только на содержание двоих несовершеннолетних детей, а также и своей матери Татьяны Гауловой (фамилия изменена).

 

60-летняя женщина была вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании алиментов с сына в твердом денежном выражении – в сумме 2 тыс. рублей. Даже эта небольшая сумма смогла бы стать для нее подспорьем. На тот момент сын официально не работал, жил в квартире матери, при этом не платил за коммунальные услуги, питался также за ее счет. Надо заметить, что у Татьяны Гауловой очень скромный достаток: она пенсионерка, и другого дохода, кроме пенсии, у нее нет. Поэтому содержать великовозрастного сына для нее очень обременительно.

 

– Однако на меры, принятые судебными приставами Октябрьского округа Омска (неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, направление в службу занятости для трудоустройства), гражданин Гаулов не реагировал, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Его задолженность составила свыше 19 тыс. рублей. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье «злостное уклонение трудоспособных детей от уплаты алиментов на содержание нетрудоспособных родителей».

 

Необходимо отметить, что в практике дознавателей УФССП России по Омской области подобное уголовное дело возбуждалось впервые. Мировой суд признал сына истицы виновным и назначил ему наказание – 120 часов обязательных работ.

 

Но данная мера так и не вызвала желание помогать своей матери. Отбыв наказание, должник по-прежнему уклоняется от трудоустройства, ведет асоциальный образ жизни.

 

– Судебный пристав-исполнитель и дознаватель будут собирать материалы для нового уголовного дела против Ильи Гаулова, а это значит, что у него в перспективе очередное уголовное наказание, предусматривающее исправительные работы сроком до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев, – пояснила заместитель начальника отдела организации дознания и административной практики Марина Богданова.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх