на правах рекламы
10:39
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

В Омске концерт Розенбаума дважды прерывался на минуту молчания

от 07.12.11 в 10:44 версия для печати
В Омске концерт Розенбаума дважды прерывался на минуту молчания

Во время своего вчерашнего выступления Александр Розенбаум два раза делал паузу, чтобы почтить память погибших во время войны.

 

Вчера вечером в Концертном зале для омичей пел Александр Розенбаум.   

 

Розенбаум предстал перед омским зрителем не в гимнастерке, как на прошлом концерте весной, а в строгом черном костюме. Омичи встретили народного артиста России овациями, громко хлопал в ладоши и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Он пришел на концерт в компании своей жены Марии и друзей.

 

– Я рад сегодня вас всех видеть в новом концертном зале. Спасибо, что пришли, – сказал со сцены Розенбаум.

 

После исполнения первой песни, которую маэстро спел в одиночку под неизменную гитару, на сцену вышли его друзья-музыканты. Когда заиграла мелодия следующей песни, Розенбаум взял микрофон и направился в зрительный зал. Зажегся свет, и всеми любимый бард пошел по рядам. Некоторые колоритные омичи очень хотели поздороваться с любимым исполнителем и вставали с мест, чтобы это сделать. Розенбаум жал им руки и всего несколько шагов не дошел до ряда, где сидела молодая семья Алексея Тищенко.

 

Примечательно, что охраны у артиста не было, и буквально каждый мог дотянуться до звезды. В последние секунды мелодии 60-летний певец с легкостью запрыгнул на более чем метровую сцену.

 

В перерывах между песнями Александр Яковлевич много разговаривал со зрителями о социальных проблемах, о Российском государстве, об отношении руководства страны к старикам и детям.

 

– В разных городах бываю с концертами и когда вижу молодых ребят, которые стоят у магазина и пьют или большое количество использованных шприцов у аптек, то думаю, неужели государству выгоднее зарабатывать на подростках деньги, продавая им пиво, чем вкладывать в них? – недоумевал артист. – Я считаю, что шприцы и пиво надо продавать по рецепту.

 

На всех выступлениях Розенбаум исполняет блок патриотических и военных песен. Так как песен в арсенале артиста на данную тематику очень много, то он их чередует и в разных городах исполняет разные. Но в этом году, как признался певец, на каждом концерте он исполняет песню, посвященную памяти людей, погибших от голода в блокадном Ленинграде во время Великой отечественной войны.

 

– Впервые за всю историю русского народа погибло такое огромное количество людей. Это песня о том событии, которое необходимо помнить, – сказал артист. – Люди из блокадного Ленинграда после войны разъехались по всей России. Я уверен, что и в Омске есть те, кто тогда был там.

 

После этих слов в зале воцарилась гробовая тишина, и на протяжении всей песни не было слышно и шороха. А после того, как Александр Розенбаум отошел от микрофона, зал встал, чтобы почтить память погибших. Во время исполнения еще одной песни про войну, в середине композиции, после слов «Минуту помолчим» Розенбаум  взял паузу в 10 секунд, после чего продолжил петь и играть на своей черной гитаре.

 

Наряду с неизвестными, но задевающими за нужные струны души мелодиями, самый уважаемый бард страны спел свои вечно популярные песни, ради которых многие омичи и пришли на концерт. Стоит ли говорить, что на концерте Розенбаума второй раз за этот год был аншлаг? Без аншлага Розенбаума сегодня представить уже невозможно, и вчерашнее выступление в Омске исключением не стало.

 

 

 

Мария Гавриленко

Видео автора

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх