на правах рекламы
10:59
+21 $ 75.03
88.96

Шрейдер готовит себе «силовое» прикрытие?

от 06.12.11 в 17:38 версия для печати
Шрейдер готовит себе «силовое» прикрытие?

Пока омский политбомонд с любопытством и замиранием сердца окунается в большую политику, раскладывая пасьянс из депутатских мандатов, на Гагарина, 34, похоже, тасуются карты совсем другой масти. 

 

Как сообщают омские СМИ со ссылкой на источник, близкий к областной прокуратуре, по поручению прокурора Омской области Анастаса Спиридонова вроде бы готовится представление кандидатуры на должность его первого зама. По слухам,  на эту должность планируется зять мэра Омска Виктора Шрейдера Александр Лоренц.

 

Очень красивая получается «партеечка» – вдруг Спиридонов получит назначение в Москву или в регион с более мягким климатом? Тогда Лоренц, загодя назначенный на должность 1-го зама, по всем законам кадрового жанра становится областным прокурором. И кто тогда в мэрии посмеет сказать, что это семейственность? 

 

Несколько прошедших подряд выборных кампаний четко показали, что Виктору Шрейдеру не хватает политической интуиции. Зато ему очень импонируют люди в погонах. И вряд ли он поссорился с уехавшим из Омска Виктором Камерцелем.

 

Наверное, именно такое педалирование генеральских связей позволило назначить на должность заместителя начальника УМВД по Омской области Валерия Борисова. Жена которого, опять же по слухам, является сестрой бывшего депутата Госдумы от Омской области Валентина Чернявского, кстати, тоже бывшего генерал-лейтенанта милиции. При этом, говорят, у главы областного УВД Юрия Томчака было несколько иное видение вопроса.

 

Вполне вероятно, что скоро в первых замах у Шрейдера тоже окажется человек в погонах. Ходят слухи, что на ближайшем заседании Горсовета мэром будет предложено ввести должность второго первого зама. На эту должность опять же планируется бывший человек в погонах – нынешний управделами мэрии Сергей Аношкин. Глядишь, и ему придется «сверлить дырочку для медали» в лацкане мундира.

 

Случайно ли Виктор Филиппович так активно обставляется силовиками? На фоне целой волны антикоррупционых скандалов, непомерно «отощавшего» городского бюджета и провала на выборах мэр, похоже, видит один выход – опираться на людей в погонах. К чему это может привести, омичи уже слишком хорошо знают. Совсем не та это «крыша» для мэра миллионного города Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх