на правах рекламы
20:54
+17 $ 75.03
88.96

"Четверо в клетке" или «Резня» на оба ваши дома

от 06.12.11 в 16:19 версия для печати
"Четверо в клетке" или «Резня» на оба ваши дома

Киноцентр «Галактика» презентовал любителям «непростого» кино очередную премьеру! 5 декабря в крупнейшем Омском киноцентре состоялся предпоказ фильма Романа Полански «Резня».

 

За пугающим названием карикатурная история двух семейных пар, четырех ньюйоркцев. Любопытно и то, что Полански, как persona non grata в Штатах, снял свое «американское» кино, не выезжая из Парижа. И по сути – это было довольно просто. Но каков эффект?

 

Герои "Резни" много разговаривают, причем почти все это время  находятся в одной единственной комнате. За 79 минут четверо человек успевают возненавидеть друг друга, напиться, рассказать, а точнее «наговорить в сердцах», тщательно скрываемые подробности личной жизни и устроить друг другу «самый худший день в жизни».

 

А все начинается довольно банально! Один мальчик выбил другому два зуба.

 

На улице 21 век! Кругом – образованные интеллигентные люди! Родители пострадавшего Майкл«золотые руки»(Джон С. Райли) и интеллектуалка-искусствовед Пенелопа(Джоди Фостер) ждут в гости родителей провинившегося - юриста Алана(Кристоф Вальц) и труженицу с Уолл-стрит Нэнси(Кейт Уинслет). Цель – перемирие. Результат – полный разгром.

Популярная пьеса Ясмины Резы«Бог резни», по которой Полански и поставил фильм, не самая гуманистическая вещь в мировой литературе. Но интерпретация Поланского — просто высший пилотаж ядовитости. Едкая, смешная, виртуозно поставленная и разыгранная«Резня» — настоящая библия мизантропа. И в этом ее победительное обаяние: режиссер уже не в том возрасте, чтобы стесняться, что его все бесят. Поэтому, да здравствует «Резня»! В "Галактике" с 5 декабря!

 

P. S.Отдельно стоит отметить и новый формат ток-шоу, который был испробован на данном событии.

 

Обсудить проблемы детей и родителей были призваны три эксперта: Наталья Ремизович (президент БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "Дети Мира"), Демидов Вячеслав Владимирович (Генеральный директор ЗАО "Зодиак") и Кольвашенко Денис Валерьевич (представитель Центра РАЗВИТИЯ "Личность").

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх