на правах рекламы
07:46
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Спорткар Джорджа Харрисона уйдет с молотка

от 06.12.11 в 15:59 версия для печати
Спорткар Джорджа Харрисона уйдет с молотка

На этой неделе в Великобритании состоится аукцион, на котором выставят на торги Aston Martin DB5 образца 1964 года, принадлежавший гитаристу Битлз Джорджу Харрисону.

 

 

Модель DB5 прославилась как первая машина Джеймса Бонда, появлявшаяся в фильмах «Голдфингер», «Шаровая молния», «Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда» и «Казино Рояль».

 

 

Харрисон приобрел машину в 1965 году, и некоторыми элементами его спорткар отличался от других выпущенных экземпляров. Скажем, спорткар получил особые диски с хромированными спицами. Но с технической точки зрения все было стандартно: под капотом — 4-литровая рядная «шестерка», развивающая 286 л.с. Благодаря ей, Aston Martin DB5 способен набирать 233 км/ч

 

 

В последние годы машина принадлежала частному коллекционеру, которому удалось сохранить спорткар в оригинальном виде. По оценкам аукционного дома Coys, сейчас эта машина будет продана за 225 000 — 260 000 фунтов ($354 000 — 409 000).

 

 

Полгода назад на торги был выставлен Lamborghini Пола Маккартни, причем ту машину можно было купить заметно дешевле: стартовая цена составляла около $160 000.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх