на правах рекламы

11:15
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Шрейдера могут не взять в Госдуму, даже если он этого захочет

от 06.12.11 в 14:52 версия для печати
Шрейдера могут не взять в Госдуму, даже если он этого захочет

Лидер омских единороссов Александр Артемов, пока не знает, поменяет ли мэр Омска Виктор Шрейдер свое кресло на мандат депутата Государственной думы.

 

Сегодня состоялся брифинг секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Александра Артемова. Лидер омских единороссов отметил, что выборы 4 декабря прошли в регионе достаточно ровно, и каких-то серьезных нарушений он не увидел.

 

– Вновь омичи продемонстрировали поддержку курса губернатора, – подчеркнул Артемов. – Они понимают, что «Единая Россия» – это надежная партия, на которую можно опереться. Эта та партия, которая имеет свою антикризисную программу. То, что наш список возглавил Леонид Полежаев, принесло нам такой результат.

 

Вместе с тем, Артемов остановился на ситуации в городе Омске, где «Единую Россию» поддержало не так много избирателей, как хотелось бы.

 

– Сегодняшние итоги голосования – это не какие-то идейные убеждения жителей города, – считает лидер омских единороссов. – Если бы сегодня в бюллетенях была графа «против всех», я уверен, что наши оппоненты не набрали бы своих процентов. Вопросы коррупции на территории города Омска продолжают оставаться острыми. Более того, они нарастают. Остаются нерешенными вопросы по целому ряду персоналий, по целому ряду громких дел, которые имеют динамику своего развития. Но главный вопрос, может быть, не в этих крупных делах. Вы посмотрите на социальное самочувствие омичей. В городских учреждениях здравоохранения очереди за талончиками. Чтобы устроить ребенка в детский сад, надо давать взятку. Если я – представитель малого и среднего бизнеса, меня пускают по всем кругам ада, чтобы получить какие-то разрешения. Сегодня я стою на остановке, автобус приходит с 20-минутным опозданием. Завтра я не могу проехать на автомобиле, потому что город не чищен. Вы же знаете, что перед выборами город 4 дня чистили дорожники из сельских районов.

 

Артемов заявил, что региональное отделение «Единой России» будет и дальше «создавать обстановку нетерпимости к проявлениям коррупции». Одним из главных лозунгов, с которым омские единороссы пойдут на мартовские выборы в Омский городской Совет, станет борьба с коррупцией.

 

По итогам голосования в городе могут последовать организационные выводы по отношению к мэру Омска Виктору Шрейдеру.

 

– В ближайшее время у нас предстоит заседание политсовета, где мы будем рассматривать итоги этих выборов, – рассказывает Артемов. – Здесь мы все точки над i будем расставлять. Будет указано и на то, что представители «Единой России», работающие в мэрии, сотрудничали с коммунистами.

 

Лидер омских единороссов пока не знает, пойдет ли Шрейдер в Государственную думу или нет. Но в этом деле не все зависит от самого Шрейдера.

 

– Здесь несколько факторов, которые должны учитываться. Это, во-первых, решение его личное. Это его право идти или не идти. Он являлся членом списка. Но и будет решение руководящих органов партии «Единая Россия» при формировании фракции в Государственной думе. Руководство фракции оставляет за собой право не включать его в число депутатов.

 

По словам Артемова, окончательные списки депутатов Государственной думы будут обнародованы в самое ближайшее время.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх