на правах рекламы

14:11
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Мизулина уверена, что у «Справедливой России» украли 30 тысяч голосов

от 06.12.11 в 15:25 версия для печати
Мизулина уверена, что у «Справедливой России» украли 30 тысяч голосов

Несмотря на то, что сразу 4 депутата-эсера попали в Заксобрание Омской области, а сама Мизулина получила место в Госдуме, она собирается опротестовать итоги выборов.

 

Сегодня с представителями СМИ встретилась руководитель омского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Елена Мизулина. Лидер омских «эсеров» сообщила, что ее партия получила 4 место в Заксобрании Омской области и выразила сомнения в итогах парламентской кампании. Мизулина уверена, что не менее 30 тыс. голосов избирателей у ее партии были украдены.

 

– Было очень большое давление и сомнения у омичей, степень недоверия очень высока. Но, тем не менее, как показали результаты выборов, омичи все же тяготеют к справедливости, – сказала на брифинге Елена Мизулина. – Но мы подтвердили право представлять интересы омичей в Госдуме, а количество голосов было значительно увеличено. Также теперь создана фракция из 4 человек от «Справедливой России» в Заксобрании Омской области.

 

Сам ход избирательной кампании вызвал сомнения и неудовлетворение у Мизулиной.

 

– Я имею право утверждать, что определенное количество голосов у «Справедливой России» украли, – заявила Мизулина. – Мы увидели большую разницу между числом проголосовавших за «Справедливую Россию» в Законодательное собрание по единому списку и в Государственную Думу. У всех партий эта разница составляет не более 4 тысяч, а у «Справедливой России» – 20 тысяч. Возникает вопрос, почему у нас такая большая разница? Расхождение в 20 тысяч голосов – это нереально.

 

Странная ситуация при подсчитывании голосов произошла, по заявлению Мизулиной, и с раскладом голосов за список в Госдуму.

 

– На селе за кандидатов в Госдуму проголосовало 55 690 человек и почти столько же в городе – 60 952. А за список в Законодательном собрании проголосовало 92 тысячи селян, а в городе 37 тысяч. Получается, что за списки в Заксобрание голосовали только селяне, они в три раза больше проголосовали, чем в городе, а этого быть не может, так как самая активная агитация у нас была в городе, – говорит Мизулина. – Сильный кандидат был в Тевризском районе, но он не прошел по одномандатному округу, хотя и набрал больше 20%. Любинский, Калачинский район также хорошо голосовали, но в целом по районам 11% голосов. Цифры не стыкуются, получается, что за нас голосовало село. Получается, что в городе у нас украли голоса и в Государственную думу, и в Заксобрание. По нашим подсчетам, голосов должно быть больше как минимум еще на 30 тысяч голосов.

 

По каждому факту нарушений Мизулина собирается обращаться в компетентные органы, однако оспаривать итоги голосования в суде не намерена. Возможно, потому что сама Елена Мизулина сохранила место депутата Госдумы, а омские «эсеры» впервые будут представлены в региональном парламенте.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх