на правах рекламы

13:06
+16 $ 75.03
88.96

В Омске будут судить банду скинхедов, которые расчленили человека

от 06.12.11 в 13:11 версия для печати
В Омске будут судить банду скинхедов, которые расчленили человека

Следственный комитет завершил расследование уголовного дело в отношении банды скинхедов, которые совершили особо жестокое убийство и разбой.

 

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Эвальда Рааца, 21-летнего Романа Костина и двух подростков в возрасте 15 и 17 лет. 

 

Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Завершилось расследование в отношении Эвальда Рааца, 21-летнего Артема Малицкого, 19-летнего Анатолия Новосельцева и 18-летнего Олега Л., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), а также 20-летних Оксаны Владыкиной и Антона Чащина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

 

В ходе расследования было установлено, что вечером 2 августа 2010 года Раац, Малицкий, Новосельцев и 17-летний Л. на улице Ленина в городе Омске напали на подростка, избили, вырвали у него из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу и похитили мобильный телефон, после чего Раац зажигалкой поджег волосы на затылке потерпевшего.        

 

Второе убийство этой преступной группы шокировало омскую общественность. Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в ночь с 19 на 20 апреля 2011 года в одной из омских квартир дома на улице Туполева находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Раац, Костин и двое несовершеннолетних, подозревая своего знакомого в сотрудничестве с правоохранительными органами, избили потерпевшего, при этом Раац и Костин совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, после чего один из несовершеннолетних ножом вырезал на лице у потерпевшего слово «Мусор», а затем совместно с Раац перерезали потерпевшему горло. После этого они расчленили тело погибшего и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры, а находившиеся в месте убийства Владыкина и Чащин скрыли следы преступления.

 

Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря совместной кропотливой работе следователей и криминалистов СУ СК России по Омской области и оперативных сотрудников УМВД России по Омской области. В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Омский областной суд для рассмотрения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх