на правах рекламы
12:53
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В Заксобрание Омской области прошли 27 единороссов

от 06.12.11 в 09:57 версия для печати
В Заксобрание Омской области прошли 27 единороссов

Подсчет голосов на выборах депутатов Заксобрания Омской области практически завершился. Львиную долю мандатов получит «Единая Россия».

 

В Омском облизбиркоме по-прежнему не озвучивают окончательные данные по выборам депутатов Заксобрания Омской области и Государственной Думы РФ. Но результаты, которые есть на данный час, уже фактически можно назвать стопроцентными. В Заксобрание Омской области прошли 27 кандидатов-единороссов, 10 представителей КПРФ, 4 «эсера» и 3 кандидата от ЛДПР. 

 

 

По одномандатным округам «Единая Россия» получила 18 из 22 мест, еще четыре места в Заксобрании достанутся коммунистам. Вообще же, борьба одномандатников получилась бескомпромиссной. На многих округах до последнего момента нельзя было назвать имя победителя.

 

Самое упорное сражение развернулось на избирательном округе №3. Сначала там лидировал самовыдвиженец Николай Артемьев, ролики которого весь последний месяц транслировались на самых больших омских экранах. Но ближе к утру в лидеры вырвались единоросс Дмитрий Шадрин, чьими плакатами были завешаны подъезды всех домов городка Нефтяников, и коммунист Олег Титов, который, в отличие от соперников, пиарился мало. В какой-то момент появилась информация, что Шадрина и Титова разделяет всего 15 голосов. Они поочередно вырывались вперед, но, в конце концов, Шадрин победил с разрывом в 60 голосов.

 

На седьмом округе тоже часто менялись лидеры. Сначала вперед неожиданно вырвался коммунист Николай Коломеец. Когда многие находящиеся в облизбиркоме люди начали заочно его поздравлять, инициативу подхватил руководитель ОАО «Высокие технологии» Дмитрий Шишкин, представляющий «Единую Россию». В итоге он и стал победителем выборов.

 

На девятом округе очевидный фаворит Виталий Путинцев не смог ничего поделать с соперниками. Сначала впереди был Дмитрий Мельников, но, в конце концов, победил коммунист Виктор Сивов.

 

И, наконец, округ №12. Даже предварительных данных там не было часов до 5 утра. Затем выяснилось, что коммунистка Наталья Шиц и единоросс Сергей Нос идут, что называется, ноздря в ноздрю. В итоге, Нос все-таки опередил оппонентку примерно на 150 голосов.

 

По остальным округам фавориты определились сразу. В первом округе коммунист Андрей Алехин неожиданно, но очень уверенно обошел единоросса Валерия Кокорина. На втором округе другой коммунист Виктор Жарков победил еще одного фаворита-единоросса Сергея Тодорова. Ситуация повторилась на 8-м округе, где представитель КПРФ Сергей Жуков опередил самого активного депутата Горсовета Юрия Федотова.

 

В остальных округах уверенно победили единороссы. Депутатами Законодательного Собрания пятого созыва стали Сергей Калинин, Олег Шишов, Владимир Веретено, Игорь Зуга, Юрий Шаповалов, Владимир Седельников, Виктор Назаров, Сергей Моденов, Владимир Варнавский, Николай Величев, Анатолий Беззубцев, Хабулда Шушубаев, Сергей Жириков, Владимир Пушкарев и Равиль Бикбавов.

 

Что касается единого избирательного округа, то здесь «Единая Россия» набрала 38,96% голосов и поэтому должна получить 9 мандатов. У КПРФ чуть выше 26% голосов – это 6 депутатских мест. У «Справедливой России» 15,5% и 4 мандата. ЛДПР, которая набрала 13,86%, должна получить 3 места в Законодательном Собрании.

 

С учетом одномандатников «Единая Россия», скорее всего, получит 27 из 44 мест в областном парламенте и сохранит большинство. Но Заксобрание V созыва получится гораздо более пестрым – вместо двухпартийного парламент станет четырехпартийным.

 

Евгений Яровой

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх