на правах рекламы

19:00
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске на военную службу призвали менее 1 000 человек

от 05.12.11 в 12:37 версия для печати
В Омске на военную службу призвали менее 1 000 человек

Около тысячи омичей призваны на службу за осенний призыв, 645 призывников уже убыли к местам службы. Альтернативную службу выбрал 1 человек.

 

В Омске продолжается осенний призыв граждан на военную службу. Из почти 5 тысяч омичей, прошедших медобследование и заседания призывных комиссий округов города, на военную службу призвано 980 человек.

 

Отметим, что 230 из них имеют высшее профессиональное образование, еще 195 призывников прошли обучение по военно-учетным специальностям в технической школе ДОСААФ.

 

– В соответствии с действующим законодательством в отношении одного призывника призывной комиссией Ленинского округа города Омска принято решение о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу, – сообщили в пресс-службе горадминистрации. – Для формирования команд и отправки в войска на областной сборный пункт поставлено 645 призывников, которые в настоящее время убыли в составе воинских команд к местам прохождения службы.

 

В ходе осенней призывной компании 1 473 человека освобождено от призыва по медицинским показаниям и семейному положению. Получили отсрочку от призыва на военную службу 2 776 человек, из которых 2 086 призывникам отсрочка предоставлена для получения профессионального образования.

 

Ведется работа и с «уклонистами». Только в следственном отделе Следственного комитета по Советскому округу возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статье «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Напомним, что санкциями этой статьи предусматриваются не только значительные штрафы, но и лишение свободы сроком до 2 лет.

 

По информации призывных комиссий округов Омска, в ходе текущего призыва за различные нарушения в области воинского учета привлечено к административной ответственности более 50 призывников.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх