на правах рекламы
18:37
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

«Омсктрансмашу» удалось вернуть незаконно проданное имущество

от 05.12.11 в 13:27 версия для печати
«Омсктрансмашу» удалось вернуть незаконно проданное имущество

Продажу части имущества обанкроченного «Oмсктрансмаша» признали незаконной. Управляющий оспорил торги, на которых имущество продали за 585 тысяч рублей, хотя его стоимость была намного выше.

 

Арбитражный суд Омской области  рассмотрел иск конкурсного управляющего ГУП «Омсктрансмаш» Юрия Ремизова к юридической компании «Паритет». Его не устроили организованные этой организацией торги по продаже активов бывшего танкового завода, в частности, свинокомплекса в поселке Светлый, деталей незавершенного производства и дебиторской задолженности.

 

Разногласия возникли из-за торгов, проведенных в декабре 2009 года, когда компания «Паритет» продала омскому ОАО «КБТМ» имущество и дебиторскую задолженность предприятия в размере 177,5 млн рублей.  Как оказалось, изделия продали за смешную сумму – 75 тыс. рублей, а долги у предприятия были выкуплены всего за 10 тыс. рублей.

 

Также компания «Паритет» продала за 500 тыс. рублей свинокомплекс завода площадью почти 100 тысяч кв. метров индивидуальному предпринимателю Фомину. Ко всему прочему, оба аукциона проводились посредством публичного предложения и без установления минимальной цены, начальная стоимость имущества и задолженности – 31,4 млн рублей, а свинокомплекс за 45,7 млн рублей.   

 

Незаконность проведенных торгов поддержала также представительница конкурсного управляющего «Омсктрансмаша» Надежда Новикова, попросившая признать оспариваемые торги недействительными, так как, по ее мнению, они нарушают права и законные интересы кредиторов.

 

В противовес «Омсктрансмаша» в суде выступила представительница КБТМ и поддержала ходатайство «Паритета», которое заключалось в том, что бы суд отказал танковому заводу в его требованиях из-за пропущенного срока обращения в суд. Кстати, представители «Паритета» в суд не явились. Выслушав стороны, судья Сергей Мельник признал спорные торги по продаже свинокомплекса, деталей незавершенного производства и дебиторской задолженности недействительными, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

 

Получив положительное решение суда, конкурсный управляющий «Омсктрансмаша» намерен добиться возврата имущества в собственность, а также включения его в конкурсную массу и продажи для расчета с кредиторами. Но «Паритет» и КБТМ намерены оспорить решение принятое арбитражным судом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх