на правах рекламы

06:14
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Немецкий наблюдатель доволен выборами в Омской области

от 04.12.11 в 22:17 версия для печати
Немецкий наблюдатель доволен выборами в Омской области

Наблюдатель из Германии Питер Шульце в эксклюзивном интервью РИА Омск-Информ поделился своими впечатлениями о сегодняшних выборах и даже спрогнозировал их результаты.

 

Через час после закрытия избирательных участков в Омской области в здание областного избиркома приехал немецкий наблюдатель Питер Шульце. Сначала он долго изучал данные о явке избирателей, качал головой, но все же отметил, что выборы прошли без особых сбоев.

 

- Выборы прошли очень эффективно, спокойно и порядочно, - сказал иностранный наблюдатель корреспонденту РИА Омск-Информ. -  Я удивлен тем, как работали электронные машины для голосования. Скажу, что нарушений и протестов нет. По-моему, шел нормальный процесс.

 

Господин Шульце отметил, что начиная с сегодняшнего  утра побывал на пяти избирательных участках. Два из них находятся в Омске и три - в районах области. А в последние минуты выборов немецкий наблюдатель со своими русскими коллегами смотрел, как на одном из избирательных участков заканчивается голосование и начинается процесс подсчета голосов.

 

Единственное, что неприятно удивило иностранного гостя – это невысокая явка избирателей.

 

- Удивило, потому что это национальные выборы. По сравнению с европейскими странами явка очень низкая. Когда у нас проходят выборы в Бундестаг,  явка составляет от 78 до 86 процентов, иногда даже до 90 процентов. На региональных выборах у нас активность избирателей составляет 52-53 процента. Конечно, есть причина такой низкой явки избирателей у вас, но мы ее не знаем. Должен быть анализ этой кампании, - отметил Питер Шульце.

 

В заключение беседы иностранный наблюдатель спрогнозировал итоги выборов, несмотря на то, что они еще не везде закончились. Его прогноз оказался весьма красноречивым:

 

- Ясно, что «Единая Россия» будет ведущей партией, коммунисты, наверное, будут на втором месте. Я надеюсь, что либерал-демократы не будут третьей партией. Мне будет жаль, если так случится, потому что они не похожи на европейскую партию. Есть шансы и у других партий. Я считаю, «Справедливая Россия» наберет больше, чем 7%. «Справедливая Россия» - это, типа, социал-демократическая партия. Но в полной мере их нельзя считать социал-демократами. Посмотрим.

 

Напомним, что первые результаты выборов в Омской области ожидаются через два-три часа.

 

Твиттер-трансляция голосования - здесь.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх