на правах рекламы

20:24
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Жители Омска вяло идут на выборы [ФОТО]

от 04.12.11 в 18:12 версия для печати
Жители Омска вяло идут на выборы [ФОТО]

Немногие омичи решились прийти на избирательные участки и отдать свой голос. Активность жителей Омска низкая, а городская молодежь вообще не идет на выборы.

 

Сегодня, 4 декабря, по всей России проходят выборы в Государственную Думу. Кроме того, сегодня жители Омской области выбирают еще и депутатов Законодательного собрания региона. В отличие от жителей сельских районов, которые голосуют достаточно активно, горожане идут на свои избирательные участки довольно вяло. Почему – разбирался корреспондент РИА Омск-Информ.

 

 

По данным на 16.00, средняя явка на избирательных участках Центрального округа не превышала 36%. По мнению наблюдателей и членов участковой избирательной комиссии, люди идут слабо и неактивно. На вопрос корреспондента РИА Омск-Информ, с чем связана такая неактивность омичей, все как один говорят о том, что люди не верят в исход выборов.

 

– Люди устали от чувства нестабильности, но вместо того, чтобы сделать свой выбор и хоть как-то самим принять участие в создании этой самой стабильности, они не идут, отсиживаются дома, – недоумевает член участковой избирательной комиссии №340 Маргарита Лопатина.

 

 

Особенно удивляются члены избирательной комиссии тому, что на выборы не идет городская молодежь. Она сегодня не частый гость на избирательных участках. Так, на избирательном участке №340 из 487 молодых людей проголосовать пришло всего 20 человек.

 

 

Но все же в Омске нашлись те, кто в воскресный день принял осознанное решение и пришел на свой избирательный участок. Как уверяет большинство тех, кто пришел на выборы, они сделали это не потому, что их кто-то заставил или это как-то модно. Как говорят люди, они уверены, что сейчас настало время, когда простые граждане могут повлиять на исход голосования, а для этого нужно прийти на участок и поставить галочку за своего кандидата.

 

 

– Знаете, это раньше было так, что многих заставляли, но сейчас общество стало другим, и мы не просто должны, мы обязаны участвовать в жизни страны, ведь мы ее жители и нам не должно быть безразлично, что в стране происходит, – отметил житель Омска Валерий А. – Я четко знаю, за кого голосовать, поэтому пришел на выборы, мой голос должен быть учтен.

 

Легкий морозец (-13 0С) также вряд ли стал причиной низкой явки в Омске. Старожилы помнят, как выборы прошлых лет люди приходили несмотря на более суровые погодные условия. Скорее всего, по мнению наблюдателей и комиссии, причиной низкой явки стало то, что многие люди сегодня работают, а уйти пораньше, чтобы проголосовать, решится не каждый.

 

 

Но все же члены избирательных комиссий не теряют надежды, что ближе к семи часам подтянутся и остальные избиратели, а выборная картина в Омске не будет так сильно диссонировать с тем, что происходит на селе.

 

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх