на правах рекламы
04:22
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Полежаев считает, что выборы определяют качество жизни [ФОТО+ВИДЕО]

от 04.12.11 в 11:53 версия для печати
Полежаев считает, что выборы определяют качество жизни [ФОТО+ВИДЕО]

Сегодня свой избирательный участок посетил и Леонид Полежаев. Ни от кого не прячась в кабине для голосования, он быстро поставил галочку и опустил бюллетень в урну.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев вместе с омичами присоединился к самому главному политическому событию этого года – выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание Омской области. В десять утра Леонид Полежаев прибыл к своему традиционному месту голосования – избирательному участку №362 в здании ветеринарного института.

 

 

Развернувшаяся ярмарка на избирательном участке осталась незамеченной главой региона, он сразу же проследовал к избирательным урнам, где для начала прошел традиционные формальности по регистрации. Женщина, выдающая листы для голосования, несмотря на то, что узнала губернатора, в рамках регламента попросила у него паспорт. Получив документ, она сделала отметку в списке и выдала губернатору лист для голосования.

 

 

Колебаться в выборе – кому отдать голос – Леонид Полежаев не стал и сразу же на месте поставил галочки в нужных окошечках, после чего уверенно проследовал к избирательной урне, в которую и опустил сложенные вдвое листы. Правда, поначалу Леонид Полежаев засомневался – соответствует ли отверстие избирательной урны размеру листка, но работница избирательного участка поспешила успокоить губернатора тем, что все подходит, и проблем не будет.

 

И действительно, листы для голосования свободно упали в урну, тем самым голос губернатора Омской области Леонида Полежаева учтен и будет иметь силу в общей массе голосов, которые отдали омичи в поддержку той или иной партии или кандидата.

 

 

На вопрос журналистов, за кого он проголосовал, Леонид Полежаев задал аналогичный вопрос, на что и получил ответ, что это секрет.

 

– Ну вот, и у меня секрет, – отшутился Леонид Полежаев.

 

Также губернатор прокомментировал сегодняшнее событие, заявив, что люди стали больше интересоваться проблемами страны, а главной темой выборов стало качество жизни.

 

 

– Их уже волнуют гораздо более глубокие вопросы, чем, скажем, на выборах в Госдуму РФ 2007 года и тем более в ранее предшествующие выборные кампании. Те избиратели, которые сегодня идут на выборы, с точки зрения подготовленности, гораздо более зрелые: они понимают, что хотят, они глубже понимают процессы, связанные с социально-экономическим развитием страны, с перспективой, проблемы здравоохранения, образования, – прокомментировал Леонид Полежаев сегодняшние выборы. – Я думаю, сама политическая система всего этого 4-летия достаточно последовательно готовила людей к более углубленному пониманию тех тем, которые связаны с качеством жизни человека в стране. И, по-моему, главный рефрен этих выборов – это качество жизни. Это именно то, что сегодня и нужно, и важно, и в большей степени интересует человека

 

Также губернатор отметил, что на этом его рабочий день не заканчивается, так как он, являясь главой региона, отвечает за то, чтобы сегодня не произошло никаких ЧП.

 

– Я отвечаю за социальную обстановку и за все что происходит, – сообщил журналистам губернатор Омской области. – Так что день у меня не закончен.

 

 

 

Татьяна Шакирова

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх