на правах рекламы

00:25
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омской области проходит Единый день голосования

от 04.12.11 в 08:00 версия для печати
В Омской области проходит Единый день голосования

Сегодня на территории региона будут работают 1843 избирательных участка. Омичам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона. 

 

Сегодня, 4 декабря, по всей стране проходит Единый день голосования. В Омской области, где голосование начинается в эти минуты, размах выборов будет довольно серьезным.

 

Достаточно сказать, что на территории региона будут работать 1 843 избирательных участков: из них 465 – в Омске и 1 378 – на территории муниципальных районов области. Еще один участок (так называемый транзитный) открылся на территории железнодорожного вокзала станции «Омск». Выборы начались в 8 часов утра по местному времени и завершатся в 20.00.

 

По данным облизбиркома, на территории Омской области насчитывается свыше 1 млн 564 тыс. избирателей. Из них более 800 тыс. избирателей проживают в Омске. Сегодня жителям региона, которые придут на избирательные участки, предстоит выбрать депутатов Государственной Думы VI созыва, депутатов областного Заксобрания V созыва (по спискам и одномандатным округам), а также 10 глав сельских поселений, 7 депутатов районных советов и одного депутата совета городского поселения.

 

Основным голосованием станут выборы депутатов Госдумы и Заксобрания Омской области. На попадание в нижнюю палату российского парламента претендуют 7 политических партий: «Справедливая Россия» (№1 в избирательном бюллетене), ЛДПР (№2), «Патриоты России» (№3), КПРФ (№4), «Яблоко» (№5), «Единая Россия» (№6) и «Правое дело» (№7). Чтобы пробиться в Госдуму, им нужно набрать как минимум 7% голосов избирателей по всей стране.

 

Что касается кандидатов в депутаты Заксобрания региона, то их гораздо больше. По партийным спискам официально выдвинуты и зарегистрированы 372 кандидата от перечисленных выше партий. Из них депутатами регионального парламента станут только 22 человека. Еще 22 депутата будут выбраны по одномандатным округам. На эти кресла претендуют 86 кандидатов от политических партий и 23 самовыдвиженца.

 

В большинстве случаев каждому из пришедших на избирательный участок омичей (при себе нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность) будет выдано по три бюллетеня. В первом нужно определиться с партией, которая, по вашему мнению, достойна места в Госдуме. Второй бюллетень – для выбора кандидатов-списочников в Заксобрание Омской области. Третий бюллетень предназначен для голосования за того или иного кандидата, баллотирующегося по вашему одномандатному округу.  

 

В графе напротив партии или кандидата, которые вам импонируют, нужно поставить любой узнаваемый знак (галочка, крестик и т.д.). Бюллетени, в которых не будет ни одного знака или будут стоять сразу несколько знаков, считаются недействительными. То же самое касается исправлений в бюллетенях – они не допускаются. После заполнения бюллетеня в кабинке для голосования его нужно опустить в избирательную урну. Вот, собственно, и вся процедура голосования.

 

Данные о ходе и результатах голосования будут стекаться в 37 территориальных избирательных комиссий (5 – в Омске и по одной в каждом из муниципальных районов области). Оттуда информация о голосовании будет передаваться в областную избирательную комиссию. Примерно раз в два часа представители облизбиркома будут выходить к журналистам и сообщать о ходе голосования – общей явке и ситуации в разных районах.

 

После закрытия избирательных участков начнется подсчет голосов. Ожидается, что первые итоги выборов появятся к полуночи. Добавим, что удобства избирателей и более оперативного подсчета голосов на 95 участках впервые будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они предназначены для автоматизированного приема и обработки бюллетеней, их подсчета, подсчета голосов избирателей. Около половины (44) таких комплексов разместят в Советском округе Омска, 15 будут установлены в Исилькуле и по 18 – в Калачинске и Таре.

 

В течение всего Единого дня голосования на избирательных участках региона и облизбиркоме будут работать корреспонденты РИА Омск-Информ. Самая свежая информация о ходе голосования, репортажи, мнения и предварительные итоги выборов – оперативно на нашем сайте. Следите за обновлениями и приходите на выборы. Возможно, именно ваш голос станет решающим! 

 

Материалы по теме:

Кушнарев гарантировал омичам, что ни один голос не будет потерян.

Результаты выборов в Омской области будут поступать on-line.

Международный наблюдатель считает, что Омская область хорошо подготовилась к выборам.

В Омской области проголосовали 4,03% избирателей.

Роднина приехала голосовать в Омск [ФОТО].

Полежаев считает, что выборы определяют качество жизни [ФОТО+ВИДЕО].

Пока омичи голосуют хуже, чем в 2007 году.

В Омской области проголосовали около 250 тысяч человек.

На выборах в Омске умер человек.

На выборах Медведев «поговорил» с машиной для подсчета бюллетеней.

Актер Алексеев проголосовал за поддержку культуры.

Жители Омска вяло идут на выборы [ФОТО].

В Омской области завершилось голосование.

Выборы в Омской области: подведены первые итоги.

Как проголосовали жители Омской области?

 

Твиттер-трансляция здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх