на правах рекламы

12:55
+16 $ 75.03
88.96

Омский полицейский спас из огня человека [ФОТО]

от 03.12.11 в 13:02 версия для печати
Омский полицейский спас из огня человека [ФОТО]

Участковый городского отделения полиции №8 Николай Алькаев прибыл первым на место крупного пожара в Нефтяниках. Ему удалось спасти хозяина квартиры.

 

В Омске произошел уникальный случай. Участковый одного из городских отделений полиции успел прибыть на пожар раньше сотрудников МЧС и спасти из охваченной огнем квартиры человека. Полицейский серьезно рисковал своей жизнью.

 

Крупный пожар вспыхнул 30 ноября около 17 часов в одной из пятиэтажек на улице 22 Апреля в Советском округе Омска. Очагом пожара стала квартира на 3 этаже дома. Первым на экстренным вызов успел дежуривший в тот день участковый городского отделения полиции №8, майор Николай Алькаев.

 

 

Попасть в квартиру через входную дверь было невозможно. Тогда полицейский спустился на второй этаж и попытался попасть в горящую квартиру через балкон соседей. Выбив стекло, он услышал крики о помощи. В плотной дымовой завесе Алькаев обнаружил задыхавшегося мужчину и вытащил его на балкон. Пострадавшего (им оказался 42-летний хозяин квартиры) полицейский передал прибывшим сотрудникам МЧС.

 

– После чего, рискуя собственной жизнью, Алькаев бросился обратно в охваченную огнем квартиру, чтобы попытаться спасти оставшихся там людей, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. – Однако пламя не позволило ему пройти дальше.

 

Когда пожар был потушен, сотрудники МЧС обнаружили в квартире тела двух погибших. Один из них находился в коридоре возле входной двери, другой – в ванной комнате.

 

Хозяин квартиры, которого спас Николай Алькаев, был госпитализирован в реанимацию ожогового центра БСМП №1 с диагнозом «отравление продуктами горения», ингаляционное поражение 1 степени. Сейчас мужчина проходит лечение. По словам врачей, его состояние удовлетворительное.


Что касается участкового-героя, то он продолжает нести службу в обычном режиме. Будет ли награжден полицейский, в УВД не сообщают.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-служб УМВД по Омской области

и ГУ МЧС по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх