на правах рекламы
09:09
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омская «Пятерочка» кинула более 40 бизнес-партнеров

от 02.12.11 в 18:09 версия для печати
Омская «Пятерочка» кинула более 40 бизнес-партнеров

В ходе следствия по уголовному делу торговой сети «Пятерочка» признаны потерпевшими более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

В Омской области продолжается расследование уголовное дело, возбужденного в отношении руководителей торговой сети пятерочка. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», ст.196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

 

В ходе предварительного расследования установлено, что руководители предприятий торговой сети «Пятерочка» в период с 1 января 2006 по 31 декабря 2008, занимаясь реализацией продуктов питания, заключали договоры поставки с оптовыми предприятиями г. Омска и Омской области, согласно которым получали на реализацию продукты питания, расчет за которые в последующем в полном объеме не произвели.

 

В ходе следствия по уголовному делу признаны потерпевшими более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей, допрошено в качестве свидетелей по обстоятельствам заключения договоров и их исполнения, а также финансово-хозяйственной деятельности предприятий торговой сети «Пятерочка», в результате которой образовалась задолженность и ООО «Продторг» было признано банкротом.

В настоящее время материалы уголовного дела составляют 45 томов, включая только следственные и процессуальные действия.

В г. Омске и других регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Новосибирске, Тюмень) для исследования хозяйственной деятельности предприятий и назначения судебно-экономической экспертизы были проведены 7 обысков и 20 выемок бухгалтерских и иных документов по деятельности торговой сети «Пятерочка», общий объем которых составляет более 200 томов.

В настоящее время по уголовному делу проводится экономическая судебная экспертиза с целью установления платежеспособности предприятий торговой сети «Пятерочка», механизма расходования денежных средств.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх