на правах рекламы

06:15
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Сбербанк начал принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке

от 02.12.11 в 11:25 версия для печати
Сбербанк начал принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке

Сбербанк России запускает новый банковский продукт "Ипотека плюс материнский капитал" в рамках программы "Приобретение готового жилья". Специальные условия предусматривают использование материнского капитала в качестве первоначального взноса и позволяют получить кредит в размере 100% от стоимости недвижимости.

 

До сих пор эти средства принимались лишь для погашения уже имеющихся жилищных кредитов. Теперь же предъявить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал можно уже на этапе оформления ипотеки в Сбербанке.

 

Для того чтобы воспользоваться данным правом, владельцы сертификатов (или их созаемщики, например, супруги) должны предоставить в Сбербанк два документа: сам сертификат и документ из отделения Пенсионного фонда об остатке средств материнского (семейного) капитала.

 

Расчет суммы кредита и размера первоначального взноса будет сделан исходя из платежеспособности заемщика (или созаемщиков), стоимости кредитуемого объекта недвижимости, а также будет учитывать сумму материнского капитала, указанную в документе Пенсионного фонда России.

 

В течение шести месяцев с даты выдачи кредита заемщик должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала и предоставить необходимые документы для перечисления средств материнского капитала или его части в счет погашения задолженности по договору ипотечного кредитования.

 

С начала 2011 года средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий по программам ипотечного кредитования Сбербанка воспользовалось более 800 омских семей, сумма принятых банком средств в счет погашения ипотечных кредитов составила порядка 250 млн. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх