на правах рекламы

03:25
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омич ловил рыбу с помощью электроудочки

от 01.12.11 в 18:08 версия для печати
Омич ловил рыбу с помощью электроудочки

Удочка была присоединена к аккумуляторной батарее и к металлической коробке с электросхемами. С помощью этого нехитрого приспособления омич наловил рыбы на 11 тысяч рублей.

 

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Горьковского района Омской области Александра Колобкова. Мужчина обвиняется в незаконной добыче водных ресурсов и покушении на дачу взятки сотруднику речной полиции.

 

– Следствием установлено, что Колобков, находясь на весельной лодке на 1 655 километре лоцманской карты судового хода реки Иртыш в Горьковском районе, не имея на то лицензии, производил лов рыбы. Делал он это незаконным способом – с помощью электроудочки, – пояснили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

 

В лодке полицейские нашли аккумулятор и металлическую коробку с электросхемами. Из Иртыша Колобков выловил 67 рыб различных пород на сумму более 11 тыс. рублей.

 

На этом прегрешения браконьера не закончились. Не желая идти под суд, Колобков решил договориться с оперуполномоченным ОУР линейного пункта полиции Омского ЛУ МВД, чтоб тот прекратил в отношении него проверку. Вознаграждением для «сговорчивого» полицейского стали бы 5 тыс. рублей.

 

– 17 октября при передаче денег обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Чуть позже ему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», – сообщили в следственной управлении.

 

Сейчас материалы дела в отношении Колобкова находятся у прокурора для утверждения обвинительного заключения. Стоит заметить, что пока шло следствие, браконьер возместил государству весь ущерб.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх