на правах рекламы
17:26
+25 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Георгий Кичигин носит чужой значок Российской академии художеств [ФОТО]

от 01.12.11 в 17:52 версия для печати
Георгий Кичигин носит чужой значок Российской академии художеств [ФОТО]

После того как президент Российской академии художеств Зураб Церетели потерял значок члена-корреспондента омского художника Георгия Кичигина, ему придется носить значок секретаря.


Художнику с ярко выраженной активной позицией Георгию Кичигину всего за два года удалось стать вторым в Омском регионе членом-корреспондентом Российской академии художеств (РАХ). Первым был его учитель, наставник и друг – Алексей Либеров.

 

С новым званием Кичигина уже поздравили родные, друзья и коллеги. Сегодня художник, получивший наивысшее признание в своей деятельности, принял поздравления в пресс-студии облправительства от омских журналистов. Несмотря на то, что герой дня спал всего два часа, он рассказал о своих впечатлениях, творческих планах и о коллизиях, которые произошли с сибирским художником в столице.

 

– Я не знаю, как у меня получилось за столь короткое время стать членом-корреспондентом самой престижной Академии художеств, – сказал Георгий Кичигин. – Я не ожидал, что и искусствоведы так встрепенутся, потому что соц-артом сейчас мало кто занимается, все работы к стенке мордой, хотя тема интересная.

 

С церемонии вручения наград в Москве Кичигин вернулся не только с багажом положительных эмоций, но и с пакетом фотографий, которые хоть сейчас можно выставлять в экспозицию для показа людям.

 

В Академию художеств омский художник пришел с другом, который захватил с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть исторический момент. В кабинете президента РАХ Зураба Церетели, где, собственно, и проходило все действо, собрались действующие члены-корреспонденты, были подготовлены медали, цветы и значки Академии.

 

– Церетели не стал дырку колоть для значка, а решил ее вставить в петлицу пиджака. И получилось так, что эта заколочка выпала из его рук и куда-то укатилась, – рассказал журналистам Кичигин. – У него глаза такие… смотрят на меня, а он еще же такой маленький и ему кланяться надо, чтобы получилось приколоть заколочку. Все действительные члены, которые там находились, начали ее искать, но найти значок так и не удалось, и секретарь сняла с себя заколку и мне отдала. А мой друг все это время снимал… Получился ряд фотографий, показывающих данный момент.

 

Получается, что значок на выходном пиджаке Кичигина чужой, но вполне заслуженный.

 

Сейчас омский художник полон творческих планов, несмотря на то, что самое ценное звание уже в  кармане. После юбилейной выставки «Окрест», которая с триумфом прошла в 6 городах Сибири, он намерен организовать выставку в Москве, так как хочет, чтобы его творчество узнавали везде.

 

 

– Теперь мне нужно более серьезно относиться к себе. Я буду стремиться к стабильности, чтобы все было ровно, а качество и количество картин были хорошими. Звание нужно подтверждать работой, – заявил художник.

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх